Всё о Финляндии


Ароматное зазеркалье

Вначале нужно вдохнуть женщину, а лишь потом ее увидеть.
Кристиан Диор

Давайте знакомиться. Я - парманьяк. С большим стажем, коллекцией, интересами и желаниями. Всю свою взрослую жизнь я воспринимаю через призму ароматов. Перед сборами на мероприятие, отпуск, встречу по работе или командировку я обдумываю первым делом не платье или обувь, а парфюм. Поначалу увлечение казалось мне весьма неординарным и редко встречающимся, зачастую вызывающим непонимание окружающих, и я озадачилась теоретической базой вопроса. Корни парфюмерного интереса лежат в самой сущности человека, именно природа наградила нас возможностью ощущать и воспринимать запахи. Например, неприятный запах еще древние люди отождествляли с опасностью, а приятный с хорошими эмоциями. В этом смысле мы ничуть не отличаемся от древних людей.

Как же парфманьяк маньячит? Парфманьяк изучает ароматы, посещает различные тематические сайты и блоги, на которых основательно расписано про ноты ароматов, классификации ароматов, новинки, тенденции, парфюмерные выставки и мероприятия. Может показаться, что парфманьяк ищет свой идеальный запах, который так никогда и не находит. Парфманьяк аромат не нюхает, в обычном смысле этого слова, парфманьяк аромат дегустирует, как знатоки и любители дегустируют вино. Парфманьяк вдыхает аромат по чуть-чуть, обязательно со своей кожи, а не с блоттера (бумажной тест-полоски), именно кожа, на которую нанесенный аромат смешивается с запахом аромата, сигналит мозгу о том, какой же есть этот аромат в действительности, как он сел, как он подошел, как он понравился или не понравился. Парфманьяк дегустирует аромат ни один и не два раза, а в разных обстоятельствах, зависящих от температуры воздуха, влажности, своего гормонального уровня. Деятельность парфманьяка носит теоретический и практический характер.

773468 580730

Практика парфманьяка направлена и на посещения парфюмерных магазинов...вот тут-то и начинается проблема финского парфманьяка со стажем. Забегая вперед скажу, что если вы только начинающий любитель запахов и парфюмерии, только знакомитесь, хотите потестировать основные/классические запахи больших парфюмерных домов или просто увлекаетесь ароматами не глубоко, то и финские парфюмерные точки удовлетворят ваш интерес. Финляндия находится на оконечности Европы как географически, так и в области разнообразия парфюмерной продукции. Среди сетей, продающих парфюмерию класса люкс (бывает еще парфюмерия класса масс-маркет, ниша, селективная, сетевая, собственная марка, и тд) я назову Stockmann, Sokos/Emotion, Kiсks. Раньше в небольших финских городах я встречала маленькие парфюмерные магазинчики, но сейчас они практически пропали, не вынесли конкуренции с универмагами. Как уже подрощенный парфманьяк я хожу в финские сети с целью окунуть нос в еще неизведанную классику, а так же наткнуться на супер-скидочный шедевр, снятый с производства, и конечно же подегустировать новинки. Остальные находки приходится делать в интернете, я заказываю пробники, посещаю интернет-аукционы и барахолки, знакомлюсь с парфманьяками, кручусь как умею в ограниченных возможностях. Об интересных местах, где я бываю реально и виртуально, как и что нахожу, о маркетинговой классификации ароматов и их видах, об ароматных любимчиках, ароматах согреться и освежиться, ароматах – весна во флаконе, вкусняшка во флаконе, заповедный лес во флаконе....и так я могу продолжать до бесконечности, что же может быть во флаконе... поведаю вам в следующих заметках. 

Приятных вам ароматных ощущений и открытий!

Аромат на мне для этой заметки – 8e Jour Yves Rocher

 

 

Комментарии  

+1 # Илона 17.01.2017 14:48
Очень интересно!
Добро пожаловать в нашу семейку блогеров! :)

Аромат Chanel №5 :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт