Всё о Финляндии


Окунемся в банку с вареньем или съедим шоколадку?!

Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк.
Коко Шанель

По логике и разумности свою вторую заметку я хотела посвятить классификации ароматов с точки зрения маркетинга или с точки зрения нот, выбирала-раздумывала, но сегодняшнее утро сбило Ароматную Соню с логики и запустила женский механизм противоречивости, а виной всему, и это совсем не сюрприз, - АРОМАТ. Один из моих любимейших, хотя и не так давно живущих в моем парфюмером шкафчике. Этот аромат я полюбила с первого вздоха и беззаветно, он со мной всегда: в косметичке, в путешествиях, дома по ванным комнатам, я его клонирую в маленькие флакончики-пробнички и рассовываю везде (тоже такой хороший признак парфюмерного маньяка, не удивляйтесь). Так вот, мой любимец, это – Hypnotic Poison от Дома Christian Dior. Но сегодня я не буду петь оды Ему и Его фланкерам (вариации на тему аромата, с акцентами на одну или несколько нот), а расскажу об одной из моих любимых групп ароматов – гурманские, к коим и относится мой любимый Гипнотический Яд.

Моя любовь к гурманике возникла не случайно, я типичная женщина, следящая за своей фигурой и вечно худеющая. В острые моменты сбрасывания веса количество сладкого и просто вкусняшек достаточно сокращается в рационе. В самом начале пути я мучалась, хотя совсем не сладкоежка, но нашла прекрасный выход – сублимация для мозга, я использую сладкие, вкусные ароматы, как в виде духов, так и в гелях для душа, и уходовых средствах. Один только гель для душа с ароматом шоколада спасает меня от мыслей о шоколаде. Это первая причина моей любви к гурманским ароматам. Вторая же причина, наш замечательный финский климат, когда зимой и в промозглость ноября хочется согреться, а меня ароматы очень согревают, и именно гурманские. И конечно же, для меня гурманский аромат хороший антистресс! 

EHTpdiHTWNA

 

 

Что же в современном мире называют гурманским ароматом? Говоря прямо и без  прикрас – это ароматы, которые хочется съесть, запахи различаются по  доминированию нот, таких как (и не только): шоколад, ваниль, пралине, зефир, мускатный орех, какао, кокос, экзотические фрукты, мед, варенье...и так до бесконечности, парфюмеры работают тоже и расширяют список. В 1992 году папой гурманской группы ароматов стал аромат Angel (Ангел) французского брендаThierry Mugler (Тьери Мюглер), до сих пор этот аромат возглавляет список одного из самых продаваемых во Франции и по продажам опережает легендарную Chanel 5.

 

 

В финской сети Stockman аромат Ангел представлен, средняя цена около 65 евро, в финских интернет-магазинах вы его тоже найдете. У Ангела так же выпущено огромное количество фланкеров, некоторые лимитированные, а некоторые в постоянной коллекции. Внимание! Перед покупкой обязательно аромат попробовать не только на блоттере, но и на коже, Ангел очень гурманский ;). Основной бум на гурманские ароматы начался после 2005 года и уже более 10 лет эта группа ароматов очень и очень популярна

Какой же гурманикой можно поживиться в финских реалиях, как обычно мы ограничены, но не все так уж плохо. Напишу 15 гурманских ароматов, которые вполне доступны для покупки в парфюмерных отделах магазинов и среди которых вы можете встретить своего любимчика. Список основан на моем небольшом исследовании потребительcких вкусов в Интернете , личных предпочтениях, разных ценовых категориях и доступности к покупке в реальных (не Интернет) магазинах. Enjoy: 

1. La Vie Est Belle от Lancome и многочисленные его фланкеры

2. Candy от Prada и фланкеры

3. Sì от Giorgio Armani и фланкеры

4. Hypnose от Lancome

5. Bonbon от Viktor&Rolf

6. Vanillary от Lush (в фирменном магазине Lush в Хельсинки)

7. Black Opium от Yves Saint Laurent и фланкеры

8. Dolce&Gabbana Pour Femme от Dolce&Gabbana

9. Fantasy от Britney Spears

10. Fancy от Jessica Simpson

11. Dark Angel от Victoria's Secret

12. Manifesto от Yves Saint Laurent и фланкеры

13. La Nuit Tresor от Lancome и фланкеры

14. Dangerous Woman от Bruno Banani

15. Poison Girl от Christian Dior и фланкер

И под занавес мой ненавязчивый совет №1, обязательный к выполнению ;) Пробуйте гурманский ароматы перед покупкой обязательно на своей коже, это очень неоднозначная группа запахов, и даже у сладкоежек определенный аромат может вызвать отторжение. Как пример, я совсем не переношу на своей коже аромат Candy от Prada и его фланкеры, хотя там прекрасная нота карамели. Ненавязчивый совет №2, строго обязательный к выполнению, выбирайте максимально щадящую дозу аромата, один пшик на затылок и хватит. Гурманика душит и носительницу и окружающих беспощадно, именно по сей причине я встречала миллионы отзывов на просторах Интернета о невозможности обонять и ненависти ко многим гурманским ароматам. Красотки не знают меры и поливаются так, что многим невыносимо. Доставляйте себе и людям радость вкуснейшим гурманским ароматом.

 

P.S. Мини-список моих любимых и нескончаемых гелей для душа и уходовых средств с гурманскими ароматам:

Гели для душа: Gourmet Chocolate от Palmolive, Gourmet Vanilla от Palmolive ,Bourbonvanilja от Yves Roche, лимитированные рождественские коллекции от Yves Roche

Уходовые средства для тела: Shea Body Butter от Body Shop, Coconut Body Butter от Body Shop, Bourbonvanilja от Yves Roche, Vanille Noire от Yves Roche, Kaura-sukla body butter от Herbina, Coconut Passion от Victoria’s Secrets

 

P.S.S. А своему любимчику Hypnotic Poison Christian Dior и его фланкерам я обязательно посвящу отдельную заметку, ведь от того стоит!

 

Приятных вам ароматных ощущений и открытий!

 

Аромат-вдохновитель на мне для этой заметки - Hypnotic Poison Christian Dior

Комментарии  

0 # Елена 21.01.2017 00:49
Некоторые ароматы из списка были в моей жизни, но со временем надоедали и не хотелось покупать их же, снова. У меня много ароматов, то я всегда в поиске новых. Буквально, на днях, зашла в Sokos и продегустировала 2 аромата, которые давно присмотрела. Нанесла на запястье, походила по магазину. По итогу, не моё. Вышла ни с чем. Впрочем, как чаще всего бывает. А как вы находите СВОЙ аромат?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт