Где взять деньги на учёбу?

Иностранный гражданин может получать государственное студенческое пособие, если он постоянно проживает в Финляндии и если основанием для пребывания в стране не является обучение. Обучение должно осуществляться в Финляндии и длиться не менее восьми недель. Обучение должно являться основным родом деятельности.

Профессиональное обучение считается основным родом деятельности, если оно занимает не менее 25 часов в неделю. Обучение в лицее считается основным родом деятельности, если его общий объем составляет не менее 75 курсов. Обучение в вузе считается основным родом деятельности, если оно завершается получением диплома или если объем обучения составляет в среднем не менее пяти условных академических единиц на учебный месяц. ytheba

Безработные могут учиться в лицее для взрослых, не теряя пособия по безработице. Иностранцы, проходящие программу социальной адаптации, за время обучения в лицее для взрослых могут получать адаптационное пособие. Во время обучения по линии государственной службы занятости иммигрант может получать адаптационное, подготовительное или учебное пособие. Узнайте подробности в бюро занятости и Kela.