Всё о Финляндии


Как выбрать хороший участок -2. Границы и дорога.

На границах тучи ходят хмуро,
Край суровый тишиной объят.

 

В прошлый раз мы разобрались, чем дачный участок отличается от городского. Сегодня разберемся с границами недвижимости и дорогой.

Строить дачу в городе мы не собираемся, поэтому оставим городские участки в покое и в дальнейшем будем вести речь только о дачных.

Границы участков обозначены на местности вешками красного цвета, углубленными в грунт. Поиск вешек на гектаром скалистом участке в осеннем лесу - тот еще квест! Особенно если выцвели или потерялись ленты, которыми для удобства часто дополнительно обозначаются углы участка.

 

image1

Угловая вешка. Источник vastavalo.fi 

 

Наконец, вешку в лесу мы нашли. Как узнать, к какому участку она относится? Не такой праздный вопрос, как кажется на первый взгляд. Границы расположенных рядом участков легко спутать, особенно горожанину, который в лесу ориентируется с трудом.

Вот как раз для того, чтобы участки не перепутать, все вешки номерные. Номер выбит прямо на одной из боковых сторон металлического кубика-вешки. Тот же номер указан на карте границ, которую в приличных риэлторских компаниях принято выдавать покупателю на первой же встрече, а лучше сразу вывешивать на странице объекта в интернете.

А почему мы вообще рассуждаем о поиске границ? Разве риэлтор не должен нам эти границы показать?

Добро пожаловать в Финляндию! Вовсе не обязан! Особенно, если мы хотим сэкономить, и купить участок на первичном рынке прямо у компании-владельца. Как правило, покупатели в таком случае сами ездят и смотрят участки, благо дорогу теперь легко найти с помощью навигатора.

 

static1.squarespace

Земельный участок на лесном озере, Руоколахти, Финляндия.  Источник:   www.findacha.ru 

 

Итак, все четыре угловые вешки мы нашли, и теперь постепенно начинаем понимать, что же именно мы собираемся купить. Ну, а что там с дорогой?

Автомобильная дорога должна подходить прямо к границе участка. Причем быть такой, чтобы по ней без проблем мог проехать и 30-тонный кран, и большегрузная фура и платформа с экскаватором. Иначе дом будет не построить. Не верьте, если вам говорят, что дорога рядом, и построить её не составит труда. Даже, если технически это окажется нетрудно, переговоры с соседями, по территории которых должна будет пройти новая дорога, может завести все дело в тупик.


В следующий раз поговорим об электричестве.

 

Продолжение следует...

 

Подробнее на сайте проекта "Дача в Финляндии"  www.findacha.ru
Вступайте в Открытый Клуб Финских Дачников!

 

 

Комментарии  

0 # Влад 25.04.2016 17:56
Друзья!
Подсказывайте, о чем еще вам было бы интересно узнать - обязательно включу в следующие статьи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мария 25.04.2016 20:33
Я бы хотела узнать о разных системах обогрева, вентиляции. Если у Вас есть конкретные компании, которые делают трубы, стены, крыши и все такое, то лично я была бы Вам благодарна за такую ценную информацию. Возможно была бы полезна информация в каких магазинах/странах стоить покупать те или иные строительные материалы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Влад 26.04.2016 15:33
Мария, спасибо за комментарий. Про системы отопления и вентиляции обязательно напишу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Павел 26.04.2016 08:03
Спасибо. Очень интересно. Давно хотел разобраться в вопросах о которых вы пишите. Понемногу начинаю понимать как подойти к строительству дачи в Финляндии, конечно пока только к выбору участка., но это уже не мало. Буду ждать следующих статей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Влад 26.04.2016 15:55
спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ксения 30.04.2016 22:57
А у меня вот такой вопрос- сложно ли разделить большой участок 8га с несколькими домиками,принадлежащие компании и продать по отдельным участкам с одним домиком разным лицам ? Создать ,как в России что -то типа товарищества собственников? Просто устали вести бизнес ,а место чудесное!Хочется приезжать и отдыхать только.и желающие купить тоже есть.Недорого получается.http://finartvillage.ru/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Влад 02.05.2016 10:34
Ксения, не вижу сложностей разделить недвижимость на части, как Вы хотите. Причем, можно это сделать разными способами, с точки зрения собственности и налогообложения. Напишите мне пож-ста на - я Вас свяжу с нашим риэлтором. Кстати, прекрасный проект у Вас, примите мои комплименты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт