Поиск себя или метод утренних страниц

                                                  

images-13.jpeg

Техника "утренних страниц" все больше набирает популярность.

Я познакомилась с этим методом недавно и он очень благотворно влияет на мою жизнь... как? я сама не понимаю... может все от того, что становится как-то легче, когда прописываешь все на бумаге, не рассказываешь, а именно прописываешь каждую деталь и не боишься, что об этом кто-то узнает... этим самым, наверно, опустошаешь себя таким образом... а еще замечаю, что от этих прописанных страниц, у меня рождаются идеи и становиться хорошее настроение.

И этим методом хочу поделиться и с вами, так как хочется делиться чем-то хорошим!

Суть техники заключается в ежедневном написании потока своих мыслей ( метод рекомендует прописывать на трех страницах) сразу же после пробуждения. Самое важное в этой технике то, что записывать все, что приходит в голову, не пытаясь контролировать красивое написание текста, не боясь, написать что-нибудь такое глупое, жалкое, бессмысленное или чудное. 

Пишите все, о чем только думаете, все мысли свои... не важно будет ли связка между ними или нет. 

Никому другому не разрешайте читать "утренние страницы", да и вам тоже не стоит, хотя бы пару месяцев. Просто перелистывайте страницу в блокноте, тетради и не заглядывайте на предыдущие страницы. Пишите три страницы .... и на следующее утро еще три...

Такая "писанина" помогает... помогает оставлять все эмоции (и чаще всего это негативные эмоции) на бумаге... ты выплескиваешь их, таким образом выражаешь свои чувства вовне, а не "носишь" их в себе в течении всего дня. Что дает возможность быть более легкой, счастливее и добрее -- а весь негатив остается на бумаге.

Мне нравиться их писать, когда просыпаешься, ты находишься наедине с самим собой.. ведешь некий внутренний разговор. 

Я специально встаю по-раньше, и нежась в кровати, пишу. Сначала было немного трудно, столько мыслей в голове, хочется писать все.. мысли скакали с одной на другую... когда я прочитала свою первую писанину (первых двух месяцев), заметила, что там больше негативного,чем позитивного... а сейчас, замечаю, что больше мысли где-то в хорошем будущем.. как будто пишу рассказ о ком-то, о том, как бы мне хотелось жить и как. Это как приключение. И это- офигительные ощущения! Заметила, что прописав эти "приключенческие утренние страницы" больше энергетики, позитива.

Уделяю 20 мин... конечно, технику утренних страниц-не стоит превращать в какую -то пытку... нужно слушать себя.

Но эти 20 минут внимания к себе, к своей жизни, своим эмоциям/переживаниям, могут стать первым шагом к другой жизни- к более позитивной, к жизни, где ты начнешь более заботиться о себе, больше любить себя.

Когда любишь себя (в хорошем смысле этого слова), тогда и все твое окружение будет каким-то другим- добрым, открытым, интересным - позитивным.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт