Интересные кусочки жизни- или как давать возможность детям познавать себя

27 августа, в Семейном центре Perhekeskus Mamma24h Perhekeskus Mamma24h, был организован бесплатный мастер- класс для детей с участием юных журналистов из Санкт-Петербурга Анастасии и Марии, которые занимаются журналисткой деятельностью уже более двух лет. На мастер-классе детишки узнали азы журналистики, у всех была возможность попробовать себя в роли журналистов. 

Это было занимательно, а самое главное такие мероприятия дают возможность детям познавать себя. Ведь кто знает, что кто- то изэтих детей захочет связать свою жизнь с журналисткой деятельностью.

Эту статью решили написать потому, что, во-первых, поблагодарить Семейный центр Perhekeskus Mamma24h , за организацию различных познавательных мероприятий и кружков для детей, во-вторых, рассказать, что благодаря этому мастер- классу, моя дочка решила пробовать себя и у нее уже есть кое-какие достижения в этом направлении. Благодаря таким мероприятиям, детишки видят, учатся и у них просыпается желание пробовать и самим.

На мастер-классе было уже взято первое интервью Анжелики с писательницей и блогером Ксенией Малкки, если кто-то не знает об этом замечательном, интересном, энергичном человечке, то вот тут можно виртуально познакомиться с Ксения Малкки

Анжелика придумала свои мини интервью «Три вопроса, три ответа», которые она придумывает сама. Их можно почитать у неё в инстаграмме  Anskupro14.

Мы с ней путешествуем, посещаем различные семинары для того, чтоб у нее была возможность брать интервью у интересных, целеустремленных и даже знаменитых людей.

Почему именно мини интервью? Когда она думала «Что? Где? Когда?» она сказала: « Мама, ведь не всегда есть возможность много расспрашивать. И считаю, что лучше мало вопросов, но интересные». Вот так и родилась идея с мини интервью. Ведь время — деньги! И время каждого нужно беречь.

Благодаря этим интервью, она стала менее стеснительней, более позитивной и уверенной в себе. А разве это уже не маленькая вершинка победы?!

В её списке мини- интервью Elastinen, Reino Nordin, Marko Pyhäjärvi, Juha Ruokolainen (экстримальный мотоциклист), Johannes Laine (владелец 5 ресторанов и свой Youtube канал), Pentti Keinänen ( чемпион по фристайлу на воде), Mikko Wikman ( чемпион Скандинавии по водному виду спорта- водный скутер).

Список будет увеличиваться, ведь делать то, что нравиться- не это ли смыл в жизни?

А кто как не мы- взрослые- должны помогать нашим детям познавать себя уже с малых лет.

Ведь, согласитесь, не каждый из нас, взрослых, понимает свое предназначение в жизни и немногие из нас занимаются тем, что нравиться.

                                                     image1 25

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт