Всё о Финляндии


Streetstyle на Неделе моды в Скандинавии: Дания, Стокгольм, Норвегия.

Всего какихто 10 лет назад мода с севера начала захватывать мир. И сегодня к скандинавским Неделям моды, прошедших в Копенгагене,  Стокгольме и Осло, приковано столько же внимания, сколько к парижской или лондонской Неделям.

moda

 

Не остаются без внимания и местные модницыблогеры, редакторы и инфлюенсеры, которые показывают мастерство построения своих образов.

Безусловно, всех их объединяет многослойность. Это правило вовсе не новое, оно всегда было на севере в тренде.

Героини стритстайла не стесняются сочетать различные цвета, текстуры и принты.

Они выбирают яркие оттенки красного, желтого, розового, зеленого и синего. "Потому что зима" не означает, что надо придерживаться темных цветов.

Правила эволюционировали: поэтому скандинавские женщины отошли от традиционной клетки и научились миксовать ряд цветов и размеров.

Виниловые куртки и пальтоэто новый и лучший друг местных модниц. Они не только выглядят смело,сексапильно, но и несколько агрессивно. Кроме того, одежда из винила, служит прекрасной защитой от дождя. Героини стритстайла  отдают предпочтение любимым цветам — красному, черному или прозрачному белому.

И последнее, не менее важное — аксессуары. Они являются ключевыми. Пара черных солнцезащитных очков с заостренной оправой говорят о модном состоянии героинь. Причудливый мешок или длинный шарф поднимают их образ на совершенно новый уровень.

Разглядывая фотографии местные модницы, сразу становится понятно, что скандинавские женщины не только в курсе последних модных тенденций, но и, кажется, опережают моду.

С героинями стритстайла из Дании, Швеции и Норвегии вы можете познакомиться у меня на странице.

 

Marianne

 

Розовые усы

Суббота. Утро. На градуснике - 16. Идешь на кухню, включаешь чайник, радио... а там поет Saara Aalto. 

Так вот. Слушая радио, я решила написать пару строк об этой любимой многими финами певице. Что я про нее знаю?

Свою музыкальную карьеру Saara начала относительно рано, а вот международную известность она получила всего лишь пару лет назад, заняв второе место в британском шоу "X-Factor".

Год назад она была выбрана самым позитивным человеком Финляндии. А в 2018 году  Saara будет представлять свою страну на международном конкурсе «Евровидение». И у Финляндии появился отличный шанс обратить на себя внимание. Ведь Saara является действительно  достойным претендентом.

s4

Saara из тех женщин, которые не скрывают свою сексуальную ориентацию. Она находится в отношениях с Meri Sopanen.

3 марта  у жителей Финляндии есть возможность путём голосования выбрать одну из трех песен для выступления в Лиссабоне. 

Для этого Saara выступит на концерте в Еспоо. Сами музыкальные ролики уже опубликованы на youtube и, конечно же, я их посмотрела. Мне больше всего понравилась композиция под названием " Monsters". Ее спродюсировала шведская компания "The Family", собрав в ролике самые модные тенденции, которые раньше могли позволить себе, пожалуй, только представители секскуальных меньшинств.

А сейчас  все эти новинки заняли прочные позиции в обычной мужской моде.

Рассмотрим их:

1. Обувь на каблуке.

Такая обувь для мужчин появилась на подиумах более 10 лет назад и она до сих пор находится на пике популярности, особенно у представителей шоу-бизнеса.

2. Носки одетые с туфлями.

Они завоевали успех относительно недавно и очень быстро. А самые смелые модники носят их до сих пор.

3. Розовые усы и блестящая борода.

Эту фишку мужчины приняли вслед за представительницами женского пола, окрашивающими свои волосы в разные цвета. Данная новинка стала супер модной пару лет назад благодаря двум милым джентльменам - они и были первооткрывателями. После и другие мужчины подхватили этот тренд. Популярность блестящей бороды  оказалась настолько  высокой, что стали  продавать даже рождественские украшения для бороды.

4. Тренд на мужской макияж.

Он дал возможность пудре, корректору, тональному крему поселится  и в мужской косметичке. И такая тенденция все больше и больше завоевывает мужские сердца. Ведь мейкап дает возможность даже брутальному мужчине выглядеть лучше.

5. Яркая губная помада на губах у мужчин.

Еще один шаг в сторону гендерного равенства. Такая модная новинка впервые появилась в рекламных роликах у популярного американского бренда косметики. И сразу же имела большой успех. Многие дизайнеры заимствовали этот модный тренд на своих показах.

Все эти тенденции подчеркивают, что в современном мире границы между «мужским» и «женским» становятся всё более размытыми.

И всё это сумасшествие с мужчинами, дает им возможность испытывать  насколько далеко может зайти современное общество, которое уже приняло нетрадиционную ориентацию и смену пола.

И в этом направлении мужчин  больше всего поддерживают, как не странно, феминистки.

Все три видеоролика можно посмотреть здесь:

Monsters
Domino
Queens

Какой из 5 модных мужских трендов вам ближе? 

Или вы, наоборот,  более консервативно настроены?

За какую из трёх песен Саары вы отдаёте свой голос? 

 

Marianne

 

Похожая статья:

Все о нас

Друг или..?

Швеция уже много лет занимает первые места в международных рейтингах. Она опережает другие страны по экологичности, воспитанию детей и в других сферах. Недавно Швеция также была названа и лучшей страной для женщин в мире (можно только порадоваться за жительниц соседнего государства). Кроме того, на протяжении последних 4- х лет, Швеция носит титул "Худшая страна для поиска друзей".

Если заглянуть внутрь этого вопроса, то выясняется, что Швеция превосходит многие европейские страны по количеству одиноких людей. И это состояние в Швеции не расценивается как что-то ужасное, наоборот, оно является культурной нормой страны.
Корни так называемого состояния кроются не только в характере шведов интровертов (некоторые психологи придерживаются мнения, что половина населения то типу темперамента еще являются и флегматиками), но и в феминизме тоже.
Современное шведское общество построено так, что человеку удобно жить одному. Он не старается брать ответственность за серьезные отношения или афишировать что с кем - то встречается. Он ценит независимость, свободу и личное пространство больше, чем жители других народов. Равенство полов в Швеции дало возможность женщинам уверенно себя чувствовать, и самое главное, они перестали зависеть от мужчин. А мужчинам в свою очередь стало легче жить. Например, многие финансовые вопросы берет на себя государство в случае развода, а процент разводов в Швеции самый высокий в ЕС.

К такому культурному отличию многие иммигранты оказываются ну совсем неготовы и на поиски друга или любимого человека уходит не один год.

Есть ли у шведов друзья?
Конечно, есть. В шведском языке достаточно много терминов (10 точно есть), которые обозначают близкие отношения. Например, есть давний друг или друг детства. А ещё приятельница или приятель.

Разница между другом и приятелем заключается в длительности отношений и в степени доверия. Если с приятелем можно ходить в кино, мило беседовать в кафешке и, иногда (или никогда) его можно попросить о какой - нибудь услуге, то с другом дела обстоят иначе. Вы можете полностью ему доверять и рассчитывать на взаимопомощь в любой ситуации.
Уловить эту разницу, а именно понять кем тебя считают, иностранцу порой сложно и из - за этого часто возникает недопонимание.
Шведы начинают дружить еще в начальной школе, а потом, по мере взросления, они продолжают эту дружбу. А если вам удалось попасть в их список друзей уже в более зрелом возрасте (а это сделать не так просто, как хотелось бы), то с вами точно будут дружить очень долго, даже если вы в чем - то провинитесь.

С днем Друга!

 Marianne

Сине - белая страна

Страна тысячи озер перешагнула свое 100 - летие. Именно это событие дало толчок к возникновению новых идей, которые были воплощенны художниками, дизайнерами и мастерицами не только Финляндии, но и других стран.

Например, известный финский бренд Marimekko в честь торжества выпустил принт с животными леса под названием "Veljekset" или "Братья". Он был разработан местным дизайнером Maija Louekari и напечатан на текстиле и посуде.

 

marimekkoVeljekset iso HV

 "Veljekset" выпущен в нескольких цветовых вариациях.

 

Американский дизайнер украшений Linda Toye, переехавшая несколько лет назад в Хельсинки, создала браслеты и сережки в сине - белых цветах. Для тех, кто не знает, это цвета национального флага Финляндии. Белый  - символ снега, а синий - воды.

Шведская известная художница Gudrun Sjodenin поздравила Финляндию с праздником, выпустив в продажу трикотажную тунику "Tango". Принт она выбрала классический - крупный горох белого и разных оттенков синего цвета.

Звезда финской музыкальной культуры Katri Helena также не осталась в стороне. Она запустила свою коллекцию. Финская природа украшает текстиль, предметы для кухни и сауны, резиновые сапоги, сумки и зонты. Всё это выполнено в сине - белых цветах.

Финские дизайнеры, также не упустили возможность использовать эти два главных цвета. Их работы можно было увидеть во время празднования Дня независимости в президентском дворце. Например, Katri Niskonen сшила вечернее, синее  платье для бизнес - леди Susanna Härkönen, а белое для члена парламента Kaija Stormbomin, которая совсем недавно стала мамой (в возрасте 54 года). Белые платья также были на депутате Susanna Koski и жене финского гонщика Mika Häkkinen Marketta. Но эти два наряда попали в пятерку худших из-за неудачно подобранных аксессуаров. Они были выполнены из натурального меха. Интересный наряд был у депутата Tytti Tuppurainen. Длинное, облегающее, белое платье на одно плечо с синим, длинным  рукавом до пола (его и другие платья можно увидеть у меня на странице).

Круглая дата вызвала также в Финляндии вязальную лихорадку. А именно, сотни мастериц по всей стране в течение года создавали огромное количество разных сине-белых носков. И это не случайно, ведь страна северная, и без теплой одежды здесь даже летом не обойтись!  Вязанием финны занимаются давно, поэтому такую идею было воплотить легко. А вязаный носок стал настоящим символом северной страны!

 

e

 Лебедь - один из национальных символов-объектов природы Финляндии.

Marianne

 

 

Королева бала.

6 декабря маленькая северная страна Финляндия отпраздновала 100 - летие. Прошедшее торжество в президентском дворце вновь послужило поводом для обсуждения в соцсетях и на форумах лучших и худших женских нарядов. Финские телеканалы и газеты также не упустили возможности провести по этому поводу голосование.

Лучшим, по мнению большинства, стал наряд супруги гонщика Kimi Raikkonen Minttu. Длинное облегающее платье глубокого зеленого оттенка со шлейфом было создано одним из лучших итальянских мастеров - Armani Privé. Оно подчеркивало не только красоту Minttu, но и ее формы (она фитнес-модель). Удачно завершить образ к важному торжеству смогла финский стилист и визажист Ida Jokikunnas. В итоге образ получился элегантным.

Зеленый цвет платья был выбран не случайно. Ежегодно Институт цвета Pantone определяет главный цвет года. В этом году им стал сочно-зелёный «Greenery». Однако, многие известные и не очень дизайнеры всё-таки отдавали предпочтение приглушённым - болотным цветам.

Главная королева бала, а именно жена президента Финляндии Jenni Haukio, также выбрала длинное платье темно - зеленого цвета. Его обладательница выглядела нежно и женственно. А беременность придала ей волшебства! Интересный выбор пал на украшение к наряду. Браслет и заколку для волос украшал ландыш, один из национальных символов-объектов природы северной страны.


В этом юбилейном году Jenni Haukio отказалась от совместной работы с дизайнером Sari Nordström, с которым ее связывала многолетняя дружба. Причиной разрыва послужило желание хозяйки бала дать шанс молодому финскому дизайнеру Heidi Karjalanen. И она не ошиблась. По итогам голосования финского телеканала Yle праздничное платье в котором была Jenni Haukio заняло второе место.

Mariannne

 

Похожая статья:

 
Независимое платье

Вход на сайт

 

Вход на сайт