На экране и за кадром.

Carrie Bradshaw из американского телесериала «Секс в большом гоороде» непредсказуема, проницательна и с выразительным чувством стиля. Она делится со своими читателями и зрителями, всем что происходит и окружает ее. Это романтические отношения, война полов, феминизм, дружба, карьера и многие другое.

В маленькой съемной студии, где она жила, почти всегда творческий беспорядок. Обилие светильников создают ощущение уюта, легкости и непринужденности. По всей квартире небрежно разложены книги и журналы, которые можно почитать в кресле, на кровати или лежа на козетке. Ведь в ее гостиной нет дивана. Зато есть три письменных стола, где можно быстро сделать записи, не считая рабочего места у окна в гостинной. Кстати, его украшали яркие шторы финского бренда Marimekko, которые знакомы многим жителям северной страны. Они были разработаны Maija Isola. Она является наиболее известным дизайнером Marimekko за всю историю ее существования. За несколько десятилетий  рисунки Maija Isola копировали в сотне различных цветовых вариациях.

 

marimekko 1

Принт Appelsini дизайнера Maija Isola (1950) .

 

marimekko2

 Принт Tantsu  дизайнера Maija Isola (1960) .

 mari3

В последнем фильме  были использованы шторы с принтом Aare  дизайнера Maija Louekari.

На первый взгляд квартира Carrie Bradshaw  не производит сильное впечатление, однако она стала мечтой многих девушек и женщин. Почему? Все дело в гардеробной комнате, которая наполнена огромным количеством одежды. Она хранится в коробках, в выдвижных ящиках и на вешалках. В ее коллекции достаточно много эксклюзивной дизайнерской одежды. Среди них можно найти бикини и платье с тюльпанами Marimekko.

В реальной жизни актриса Sarah Jessica Parker, воплотившая роль Carrie Bradshaw, была неоднократно замечена в одежде этого бренда. Интересно, а в вашем доме или гардеробе есть вещи Marimekko? У меня только кружка;)

Marianne

 

Инструкция по применению. Шведский бренд.

Для многих этот магазин ассоциируется с множеством полок, вешалок, которые украшают яркие наряды, правда не всегда хорошего качества. Зато, покупая их, вы всегда в тренде. А отличные цены дарят ощущение радости от каждой покупки.

Модные глянцевые журналы рассказывают нам, что нет ни чего плохого в fast fashion (именно к этой категории относится этот бренд), а противники одежды масс-маркета, наоборот, осуждают качество, использование ресурсов и условия труда.

Fast fashion приучил нас обновлять гардероб каждый сезон. Он преподносит нам модели одежды и обуви, которые служат всего 2- 3 недели или чуть дольше. После чего мы вновь отправляемся за очередной покупкой.

Ассортимент в магазине пополняется довольно часто - пару раз в месяц и один раз в сезон. Он состоит из разных коллекций, каждая из которых имеет свой стиль, наименование и этикетку. Это Basics, Trend, Modern Classic, L.O.G.G., Divided, &Denim, Party, Conscious, Premium Quality и Sportswear. Думаю вы догадались, что речь в статье идет про шведский бренд H&M.

Сама компания H&M не имеет собственных заводов, поэтому одежда закупается у поставщиков в Европе и Азии, а их насчитывается почти 800. Как вы понимаете, отслеживать производство и качество вещей не просто. Поэтому результат работы получается каждый раз разный. В одной коллекции могут быть кардиганы плохого качества, а джинсы хорошего. А в следующей, наоборот. Нам остается лишь покупать и пробовать вещи в носке.

Есть ли хорошие вещи в H&M и стоит ли их покупать?
Конечно, есть. Речь идет о базовых вещах из коллекции Premium Quality (или мода на долгие годы), где одежда производится из натуральных тканей. Например, свитер из кашемира стоит от 50 до 150 евро. Также стоит обращать внимание на вещи под этикеткой Studio. В холодный период времени можно приобрести юбки, брюки с 50 - 70% содержанием шерсти. Вещи с этикеткой L.O.G.G. также заслуживают внимания, они отличаются долговечностью.  Я, к примеру, удачно покупала джинсовые юбки из этой коллекции.

 untitled33

 Premium Quality коллекция: Блузка, шелк100%

premium2

 Premium Quality коллекция: Джемпер, кашемир 100%

studio1

Studio коллекция:  Юбка с глянцевым покрытием. Шерсть 77%; Полиамид 23%

 


И последнее, пожалуй самое интресное, это коллаборации, которыми радует нас бренд с 2004 года. Одежда отличается не только качеством, но и ценой. Она стоит в 2 - 5 раз дороже, чем все остальные вещи H&M, зато у вас есть возможность прикоснуться работам известных дизайнеров и вы можете найти изюминку для своего гардероба.

kenzo1

Пальто H&MxKenzo.

 

edem2Платье H&MxEdem.


Интересно было бы послушать ваши отзывы об этом бренде. Были ли у вас удачные покупки и какие? Или вы совсем не заглядываете в этот магазин?

 

Marianne.

Похожая статья:

Круговорот или правила удачного шоппинга.

 

 

Мода, которую можно позволить себе.

Коллаборация для известных брендов и не очень - это не только шанс достигнуть успеха в условиях конкуренции, но и возможность показать покупателям, что они понимают их желание иметь такую же одежду или аксессуары, как у селебрити, только по доступной цене.
Для покупателей коллаборация - это шанс приобрести что - то интересное для своего гардероба и конечно же возможность прикоснутся к работам дизайнеров.

Всеми известный шведский бренд H&M с 2004 года радует своих покупателей совместными коллекциями с именитыми дизайнерами. Совсем недавно, а именно в конце августа,  французский модный дом Colette и H&M выпустили совместную сине - белую коллаборацию, состоящую из 9 моделей, наполненную энергией Нью-Йорка.

 

4

5

 

28

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

63

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

19

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

 

В это же время шведская марка & Other Stories, которая является дочерней компанией H&M, объединившись с американской певицей Kim Gordon, выпустили коллекцию из 22 вещей с абстрактными принтами. Это майки, рубашки, свитшоты, брюки-бананы, лонгсливы, шелковые платки  и украшения.

oth1oth2

В сентябре месяце поступила в продажу электрическая коллекция шведской модели Elsa Hosk и норвежской марки Bik Bok, которая сочетает в себе современный стиль и винтаж.

elsaelsa 2

 Винтажное платье и яркий джемпер из коллекции Bik Bok х Elsa Hosk.

 

Сейчас мир ждёт новую коллаборацию, а именно 2 ноября, на прилавках магазинов появится совместная работа H&M, но уже с британской молодой маркой Erdem  (рекламный фильм «Секретная жизнь цветов» Baz Luhrmann). А это значит, что есть шанс купить нежные платья в цветочек и пополнить коллекцию шуб из дикого зверя:))

 

 Marianne

 

Скандинавские осенние тренды.

Время, когда удается носить легкую верхнюю одежду, уже закончилось. Наступило время теплых курток и пальто.
В течение двух последних недель я рассматривала новые поступления в скандинавских онлайн магазинах и выбирала интересные модели, которыми можно побаловать себя этой осенью.

В этой статье я сделала подборку осенних трендов в разных стилях: уютные шерстяные пальто, спортивные пуховые куртки, а также модели из искусственного меха.

 

 

  1.Filippa K (Швеция).

 flippak

 

 2.Baum und Pferdgarten (Дания).

 

baum

 

3.H&M (Швеция).

hm00

 

4.& Other Stories (Швеция).

st2

 

 5.Bikbok (Норвегия).

bokbik2

 

  6.Monki (Швеция).

 

monkki2

 

 7.& Other Stories (Швеция).

 

st

 8.Ganni (Дания).

ganny

 10.H&M (Швеция).

hm3

 11.Tiger of Sweden (Швеция).

tiger of sviden

 

12.Monki (Швеция).

monkki

13.H&M (Швеция).

hm33

 

14.Vila clothes (Дания).

 

vila

 

 15.Vero Moda (Дания).

 

vero Moda

 

16.  Monki (Швеция).

 

monkki3

 

17.& Other Stories (Швеция).

st3

 

 18.H&M (Швеция).

hm11

 

 19.Vila clothes (Дания).

vila3

 

20.COS (Швеция).

cos1

 

21.Bikbok (Норвегия).

bikbok1

 

Marianne.

 

"Дикий зверь"

Буквально на днях я  обратила внимание на уличную рекламу. Мне улыбалась успешная, красивая супермодель Heidi Klum.

Икона моды и немецкая сеть супермаркетов Lidl объединили усилия для запуска первой совместной коллекции под названием „Heidi & The City“, которая вышла в продажу во многих европейских странах уже на этой неделе. И Финляндия в этом плане не стала исключением.

 h5

 

Икона моды создала коллекцию, черпая вдохновение из своего любимого города, наполненного энергией, такого как Нью-Йорк.

В основном, модная линейка включает в себя одежду, подходящую для повседневных городских будней. Это нежные блузы, модные куртки, узкие джинсы, элегантные комбинезоны, синий, серебристый, бежевый, коричневый и леопардовые принты. Помимо одежды, коллекция охватывает аксессуары и обувь.

haidi55

Дикий леопардовый принт был выбран не случайно. Он снова на пике популярности и отлично вписывается в городские улицы.

Анималистический принт считается одним из самых эффектных, красивых и капризных. С помощью него можно создать шикарный комплект или наоборот легко испортить образ. Поэтому, выбирая ткань с таким принтом, важно обратить внимание, прежде всего на ее качество.

Коллекция  „Heidi & The City“ это соотношение качества и цены, которая колеблется от 12 до 70 евро. Это одежда, которую может позволить себе каждый.

Судя по отзывам фб многие жительницы Финляндии ждали новинки с большим нетерпением, а некоторые из них пришли в магазин за покупками еще до его открытия;) Леопардовая худи, кожаная куртка - косуха и обувь пользовались большим спросом, а вот юбки, блузы не особо. 

В конце рабочей неделе я заглянула в один из  магазинов столицы, и я не увидела пустых полок, наоборот, почти вся коллекция была в продаже.

 haidi 11

 

 Marianne.

 

Похожая статья: Must have!

 

Вход на сайт

 

Вход на сайт