Всё о Финляндии


Независимое платье.

Ежегодный официальный приём в честь Дня независимости Финляндии приковывает к экранам миллионы зрителей. Основательницей столь главного торжества страны является дочь президента Финляндии Каарло Стольберга Айно, которая организовала первый прием 97 лет назад. На сегодняшний день это не просто праздник, а настоящий показ мод. После окончания которого, длительное время не утихают обсуждения о модных победах и провалах гостей праздника.
Сегодня я хочу рассказать о женщинах, которые при выборе платья сделали ставку на оригинальность и непредсказуемость.

1.Платья с фотопринтом.
Печать рисунка на одежде была популярной еще в 70 - годах. Тогда черно-белое изображение считалось пиком искусства. А сегодня одежда с пейзажами, архитектурой и портретами - это особый шик, при выборе которого надо учитывать ракурс расположения изображения, его композицию и цвет. Одежда должна дополнять индивидуальность, а не перекрыть ее. Вообщем, сделать правильный выбор не так уж и просто.

На одном из президентских балов вечерний туалет журналистки и писательницы Umayya Abu-Hannan был украшен цветным изображением ее дочери, которая держала в руках гитару. А платье бизнес - леди Lisa Sounio-Ahtisaari было декорировано черно-белым портретом ее отца в военной форме.

2.Платья со звериным принтом.
В данном случае речь идет не об имитации кожи или шкуры животного. А об изображении самого животного. Например,  2012 году платье Lisa Sounio-Ahtisaari было украшено рисунком бурого медведя. Выбор был сделан не случайно. Бурый медведь - один из национальных символов Финляндии. В древности у финно-угорских народов существовал тотемический культ медведя и сейчас финны продолжают называть медведя королем леса.
В прошлом году платье активистки защиты животных Sari Salmisen было декорировано большим рисунком петуха. Она объяснила свой выбор тем, что хотела привлечь внимание финского общества к вопросу о положении животных.

3.Платье с изображением героев компьютерных игр.
В 2012 году жена создателя популярной игры Angry Birds пришла на бал в красном платье, на котором отчетливо узнавалась одна из птиц игры. О выбранном наряде писали даже в газете Los Angeles Тimes.

Совсем скоро, а именно 6 декабря, мы снова увидим новые образы независимых женщин, которые будут блистать на балу. Интересно, что они на этот раз выберут?

 

Ваша Marianne.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт