Всё о Финляндии


Независимое платье.

Ежегодный официальный приём в честь Дня независимости Финляндии приковывает к экранам миллионы зрителей. Основательницей столь главного торжества страны является дочь президента Финляндии Каарло Стольберга Айно, которая организовала первый прием 97 лет назад. На сегодняшний день это не просто праздник, а настоящий показ мод. После окончания которого, длительное время не утихают обсуждения о модных победах и провалах гостей праздника.
Сегодня я хочу рассказать о женщинах, которые при выборе платья сделали ставку на оригинальность и непредсказуемость.

1.Платья с фотопринтом.
Печать рисунка на одежде была популярной еще в 70 - годах. Тогда черно-белое изображение считалось пиком искусства. А сегодня одежда с пейзажами, архитектурой и портретами - это особый шик, при выборе которого надо учитывать ракурс расположения изображения, его композицию и цвет. Одежда должна дополнять индивидуальность, а не перекрыть ее. Вообщем, сделать правильный выбор не так уж и просто.

На одном из президентских балов вечерний туалет журналистки и писательницы Umayya Abu-Hannan был украшен цветным изображением ее дочери, которая держала в руках гитару. А платье бизнес - леди Lisa Sounio-Ahtisaari было декорировано черно-белым портретом ее отца в военной форме.

2.Платья со звериным принтом.
В данном случае речь идет не об имитации кожи или шкуры животного. А об изображении самого животного. Например,  2012 году платье Lisa Sounio-Ahtisaari было украшено рисунком бурого медведя. Выбор был сделан не случайно. Бурый медведь - один из национальных символов Финляндии. В древности у финно-угорских народов существовал тотемический культ медведя и сейчас финны продолжают называть медведя королем леса.
В прошлом году платье активистки защиты животных Sari Salmisen было декорировано большим рисунком петуха. Она объяснила свой выбор тем, что хотела привлечь внимание финского общества к вопросу о положении животных.

3.Платье с изображением героев компьютерных игр.
В 2012 году жена создателя популярной игры Angry Birds пришла на бал в красном платье, на котором отчетливо узнавалась одна из птиц игры. О выбранном наряде писали даже в газете Los Angeles Тimes.

Совсем скоро, а именно 6 декабря, мы снова увидим новые образы независимых женщин, которые будут блистать на балу. Интересно, что они на этот раз выберут?

 

Ваша Marianne.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт