Всё о Финляндии


Американская традиция

Привет! Я рада, что ты снова со мной)

Совсем скоро начнётся любовное сумасшествие во многих странах мира, а красные сердечки украсят даже солидные офисы.

В Скандинавских странах праздник День Влюбленных прижился практически сразу. Он носит имя Valentinsdag в Норвегии и Дании и Alla hjärtans dag (День всех сердец) в Швеции. А в Финляндии он называется Ystävänpäivä, что означает День друзей.

Поговаривают, что жители северной страны узнали об этом празднике из американских комиксов. И начиная с 80 - х годов традиция отмечать его распространилась по стране.
Первопроходцами в этом деле стали американские компании, в частности, связанные с цветочной индустрией. Именно они провели большую рекламную кампанию, привлекающую внимание к празднику. Однако, финны восприняли этот шаг по - своему. Идея публичного проявления чувств пришлась им не по душе и поэтому праздник был воспринят ими как день дружбы. А официальное место он занял в календаре лишь в 1996 году.

love

По статистике, День друзей в Финляндии это второй по количеству покупаемых открыток праздник после Рождества. За несколько дней до наступления 14 февраля во всех магазинах продают символичные подарки, которые, в частности, финская женщина может подарить как мужчине - так и женщине - другу. Ведь она умеет дружить с обоими полами наравне. А музыкальные концерты, творческие мастер - классы, специальные цены на билеты в театр или ресторан дают отличную возможность провести время в кругу друзей.


Большая часть женщин, состоящих в романтических отношениях (не важно это мужчина или женщина), желает провести 14 февраля только со своей половинкой. Отдавая предпочтение совместному ужину дома или в ресторане, а также посещению кинотеатра.
Влюбленная женщина мечтает получить в подарок от своего партнера цветы, ювелирные украшения, шоколад, подарочную карту в салон красоты или духи. А вот подарки, связанные с домом и бытом, не привлекают ее внимание.

Надеюсь, что ты этот праздник проведешь в кругу друзей или со своим с любимым человеком. И Одиночество не будет твоим единственным другом, как в песне финского исполнителя Tuure Kilpeläinen
«День друга» (Ystävänpäivä).

Marianne.

Обратная связь через фб. Добавляемся в друзья!

 

Похожая тема:

О ком? О ней? О нем?

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт