Всё о Финляндии


Образ весна - лето

Я разрешила себе пропасть почти на полгода, последнее время совсем не было желания писать новые статьи. И причина этому довольно простая: я потеряла все свои заметки, предназначенные для блога. А для написания нового совсем не было времени.

Могу сейчас немного рассказать о том, что же произошло в мире финской модной  индустрии за последнее время.

Начну свой обзор с самого главного события, которое состоялось летом в третий раз в столице Финляндии. Это Неделя моды или правильнее сказать Неделя этичной моды. Защита окружающей среды и человека в ней являются основными критериями отбора финских и зарубежных дизайнеров. Надо отметить, что в последние годы словосочетание " этичная мода" прочно вошло в модный лексикон, и многие бренды стали выбирать именно этот путь.

Например, к ним относится "Uneins" (Финляндия). Он был  представлен в рамках Недели Моды в Хельсинки. Одежда (в частности, пальто, жилет, шапки) была создана из переработанных материалов, а аппликации созданы из шкур лосося. В основе коллекции  лежал минимализм, чёрный и белый цвета были основными. Kоллекция получилась действительно интересная.

20170916 110204

Покрашенная шкура лосося.

Участниками Недели Моды были также  дизайнеры из других стран: Эстонии, Великобритании, Венгрии и Украины.

А теперь поговорим про самый известный финский бренд "Marimekko". Этой весной он вернулся к своим самым популярным моделям 1960-1970 годовФотограф Meeri Koutaniemen, а также актриса и певица Paula Vesala  стали лицом этой рекламной компании. Возможно, многим финским модницам" забытое старое" пришлось по душе, ведь винтажный стиль здесь действительно ценят.

 

osen1

Винтажные платья 1960-1970 годов.

После нескольких лет сотрудничества творческий директор "Marimekko" Anna Teurnell покинула финский дом моды. Ее последняя осеннее - зимняя коллекция 2017 года частично поступила в продажу. Это одежда свободного кроя в сочетании с ретро рисунками, которая знакома всем жителям Финляндии.

Дизайнер и основательница "Ivana Helsinki" Paola Suhonen создала весенне - летнюю  коллекцию одежды под названием "Moomin by Ivana Helsinki". Она старалась передать своеобразный  мир Tove  Jansson, поэтому одежда получилась графической и яркой. Герои Мумми Долины украшают платья, юбки, легинсы, куртки. Думаю, поклонники творчества известной финской писательницы оценили новинки с восторгом.
Также в новой коллекции впервые была представлена одежда для детей.

 

osen111

 

Рисунки на ткани для взрослой одежды.

И последнее, пожалуй, с самое забавное событие в мире бьютииндустрии, на мой взгляд, являются брови - перья, которые в шутливой форме    опубликовала  финский визажист Stella Sironen в Instagram. Hовый тренд стали повторять не только визажисты со всего мира, но и обычные пользователи сетиНе знаю, как Вам, но такие брови я точно не хочу;)

 Marianne.

Похожие статьи:

 Жители её Долины. 

 Винтаж или Ретро.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт