Всё о Финляндии


На экране и за кадром.

Carrie Bradshaw из американского телесериала «Секс в большом гоороде» непредсказуема, проницательна и с выразительным чувством стиля. Она делится со своими читателями и зрителями, всем что происходит и окружает ее. Это романтические отношения, война полов, феминизм, дружба, карьера и многие другое.

В маленькой съемной студии, где она жила, почти всегда творческий беспорядок. Обилие светильников создают ощущение уюта, легкости и непринужденности. По всей квартире небрежно разложены книги и журналы, которые можно почитать в кресле, на кровати или лежа на козетке. Ведь в ее гостиной нет дивана. Зато есть три письменных стола, где можно быстро сделать записи, не считая рабочего места у окна в гостинной. Кстати, его украшали яркие шторы финского бренда Marimekko, которые знакомы многим жителям северной страны. Они были разработаны Maija Isola. Она является наиболее известным дизайнером Marimekko за всю историю ее существования. За несколько десятилетий  рисунки Maija Isola копировали в сотне различных цветовых вариациях.

 

marimekko 1

Принт Appelsini дизайнера Maija Isola (1950) .

 

marimekko2

 Принт Tantsu  дизайнера Maija Isola (1960) .

 mari3

В последнем фильме  были использованы шторы с принтом Aare  дизайнера Maija Louekari.

На первый взгляд квартира Carrie Bradshaw  не производит сильное впечатление, однако она стала мечтой многих девушек и женщин. Почему? Все дело в гардеробной комнате, которая наполнена огромным количеством одежды. Она хранится в коробках, в выдвижных ящиках и на вешалках. В ее коллекции достаточно много эксклюзивной дизайнерской одежды. Среди них можно найти бикини и платье с тюльпанами Marimekko.

В реальной жизни актриса Sarah Jessica Parker, воплотившая роль Carrie Bradshaw, была неоднократно замечена в одежде этого бренда. Интересно, а в вашем доме или гардеробе есть вещи Marimekko? У меня только кружка;)

Marianne

 

Комментарии  

0 # Elena 25.11.2017 22:45
У меня есть платок, с прекрасными ораньжевыми цветами. Одежда Marimekko очень интересная, но дорогая. Средняя цена за платье 120€
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт