Всё о Финляндии


Королева бала.

6 декабря маленькая северная страна Финляндия отпраздновала 100 - летие. Прошедшее торжество в президентском дворце вновь послужило поводом для обсуждения в соцсетях и на форумах лучших и худших женских нарядов. Финские телеканалы и газеты также не упустили возможности провести по этому поводу голосование.

Лучшим, по мнению большинства, стал наряд супруги гонщика Kimi Raikkonen Minttu. Длинное облегающее платье глубокого зеленого оттенка со шлейфом было создано одним из лучших итальянских мастеров - Armani Privé. Оно подчеркивало не только красоту Minttu, но и ее формы (она фитнес-модель). Удачно завершить образ к важному торжеству смогла финский стилист и визажист Ida Jokikunnas. В итоге образ получился элегантным.

Зеленый цвет платья был выбран не случайно. Ежегодно Институт цвета Pantone определяет главный цвет года. В этом году им стал сочно-зелёный «Greenery». Однако, многие известные и не очень дизайнеры всё-таки отдавали предпочтение приглушённым - болотным цветам.

Главная королева бала, а именно жена президента Финляндии Jenni Haukio, также выбрала длинное платье темно - зеленого цвета. Его обладательница выглядела нежно и женственно. А беременность придала ей волшебства! Интересный выбор пал на украшение к наряду. Браслет и заколку для волос украшал ландыш, один из национальных символов-объектов природы северной страны.


В этом юбилейном году Jenni Haukio отказалась от совместной работы с дизайнером Sari Nordström, с которым ее связывала многолетняя дружба. Причиной разрыва послужило желание хозяйки бала дать шанс молодому финскому дизайнеру Heidi Karjalanen. И она не ошиблась. По итогам голосования финского телеканала Yle праздничное платье в котором была Jenni Haukio заняло второе место.

Mariannne

 

Похожая статья:

 
Независимое платье

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт