Всё о Финляндии


Сине - белая страна

Страна тысячи озер перешагнула свое 100 - летие. Именно это событие дало толчок к возникновению новых идей, которые были воплощенны художниками, дизайнерами и мастерицами не только Финляндии, но и других стран.

Например, известный финский бренд Marimekko в честь торжества выпустил принт с животными леса под названием "Veljekset" или "Братья". Он был разработан местным дизайнером Maija Louekari и напечатан на текстиле и посуде.

 

marimekkoVeljekset iso HV

 "Veljekset" выпущен в нескольких цветовых вариациях.

 

Американский дизайнер украшений Linda Toye, переехавшая несколько лет назад в Хельсинки, создала браслеты и сережки в сине - белых цветах. Для тех, кто не знает, это цвета национального флага Финляндии. Белый  - символ снега, а синий - воды.

Шведская известная художница Gudrun Sjodenin поздравила Финляндию с праздником, выпустив в продажу трикотажную тунику "Tango". Принт она выбрала классический - крупный горох белого и разных оттенков синего цвета.

Звезда финской музыкальной культуры Katri Helena также не осталась в стороне. Она запустила свою коллекцию. Финская природа украшает текстиль, предметы для кухни и сауны, резиновые сапоги, сумки и зонты. Всё это выполнено в сине - белых цветах.

Финские дизайнеры, также не упустили возможность использовать эти два главных цвета. Их работы можно было увидеть во время празднования Дня независимости в президентском дворце. Например, Katri Niskonen сшила вечернее, синее  платье для бизнес - леди Susanna Härkönen, а белое для члена парламента Kaija Stormbomin, которая совсем недавно стала мамой (в возрасте 54 года). Белые платья также были на депутате Susanna Koski и жене финского гонщика Mika Häkkinen Marketta. Но эти два наряда попали в пятерку худших из-за неудачно подобранных аксессуаров. Они были выполнены из натурального меха. Интересный наряд был у депутата Tytti Tuppurainen. Длинное, облегающее, белое платье на одно плечо с синим, длинным  рукавом до пола (его и другие платья можно увидеть у меня на странице).

Круглая дата вызвала также в Финляндии вязальную лихорадку. А именно, сотни мастериц по всей стране в течение года создавали огромное количество разных сине-белых носков. И это не случайно, ведь страна северная, и без теплой одежды здесь даже летом не обойтись!  Вязанием финны занимаются давно, поэтому такую идею было воплотить легко. А вязаный носок стал настоящим символом северной страны!

 

e

 Лебедь - один из национальных символов-объектов природы Финляндии.

Marianne

 

 

Комментарии  

0 # Светлана 18.12.2017 12:19
Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт