Всё о Финляндии


Приезд Trump: Gucci против Andiata

Конец года лучшее время, чтобы подвести не только итоги, но и вспомнить чем он нам запомнился. В этом году было несколько интересных событий о которых я хочу рассказать. И конечно же они будут посвящены моде и красоте.

2.trump

Начну свой обзор с самого главного события, которое состоялось этим жарким летом в Хельсинки. Это Неделя моды или правильнее сказать Неделя устойчивой моды, основными критериями которого была защита окружающей среды и человека. В показах участвовали 30 отобранных дизайнерских брендов с уникальными коллекциями из разных стран о которых мы почти ничего незнаем. Но они стали заметны благодаря этому событию, а также публикациям в известных международных журналах. Среди местных брендов особое внимание привлекла Anna Ruohonen, которая сочетает в своих работах французскую элегантность со скандинавским минимализмом, не забывая при этом про экологичность.

2. Приезд Trump: Gucci против Andiata или $3,700 vs 279€.

В июле состоялась встреча Президента Финляндии Sauli Niinistö и его жены Jenni Haukio с супружеской четой Trump. Для встречи Haukio выбрала голубое платье "бабочка" финского бренда Andiata. Думаю, такой принт был выбран не случайно. В прошлом, 2017 году голубянка весенняя  стала одним из новых символов Финляндии. Интересно, что бабочка украшала и платье госпожи Trump.
Выбранный наряд  Jenni Haukio в этот раз вызвал большой интерес у русскоязычного населения Финляндии. Кто - то посчитал, что это стиль домохозяйки, кто - то сказал, что она милая в немКонечно, визуально оно проигрывало наряду госпоже Trump. Но надо учитывать, что у Melania Trump есть свой яркий стиль, она всегда выглядит шикарно и угнаться за ней нет так уж и просто и нужно ли? Поэтому про выбранный наряд от известного бренда Gucci Melania можно лишь сказать, что он не соответствовал погодным условиям. Он выглядел слишком "теплым" для 30 градусной жары. А платье Jenni, наоборот, соответствовало летней погоде и подчеркивало финскую самобытность.

3. «Мисс Финляндия».

В этом году неожиданно для многих завоевала титул «Мисс Финляндия» 23-летняя жительница Хельсинки Алина Воронкова, которая собирается участвовать в конкурсе «Мисс Вселенная» и поднимать важные общественные вопросы, в том числе борьбы против издевательств в школе.

4. Президентский бал.

Торжественный президентский прием по случаю Дня Независимости в этом году прошел под знаком охраны природы. Экологическая тема была отражена не только в угощениях, украшениях бала, но в нарядах. Многие из них были изготовлены из переработанных материаловОдно из самых запоминающихся платьев принадлежало главному редактору газеты Nya Åland Anna Björkroos. Низ был выполнен из обычных газет, а вечернее платье первой леди Финляндии Jenni Haukio было изготовлено по экологической технологии ioncell из отечественной березы.

5. Ненужная вещь 2018 года.

В конце года журнал Suomen Luonto вновь выбрал победителя титула «самая ненужная вещь 2018 года» и его выиграла быстрая мода. Ярким представителем которой является шведский бренд H&M. Это модная дешевая одежда пользуется большим спросом во всем мире. А вот финская индустрия моды в отличие от шведской больше всего поддерживает устойчивую моду. Но готов ли потребитель поддерживать ее? Это большой вопрос.

С наступающим! Спасибо, что вы тут;)

Marianne.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт