Всё о Финляндии


Ее стиль - политика

Год пролетел незаметно. Хоть я и не писала долго, но все таки нашла свободное время, чтобы поделиться своими размышлениями про главную женщину Финляндии Tarja Halonen. И это не случайно, 24 декабря ей исполнилось 75 лет.

Само положение женщины в обществе постоянно меняется. Стиль женщины - политика - это достаточно интересный и сложный стиль, т.к. женщине приходится играть на мужском поле и она должна постоянно укреплять свои позиции. А внешний вид - это основа имиджа, который очень отличается от страны к стране.

Tarja Halonen - была первой женщиной - президентом Финляндии в течение 12 лет. Знакомясь с ее биографией, понимаешь, что в душе она была (и скорее всего остается) бунтаркой и пожалуй только ее цвет волос намекает нам об этом. В остальном, она всегда выглядела достаточно сдержанно, отдавая предпочтение удобству и практичности.

tarja

Футболка или блузка - всегда с круглым вырезом, рубашка - крайне редко. Туника - скорее да, чем нет, а вот платье - только на торжественные мероприятия. Причем она могла позволить надеть его не один раз.

Одним из самых запоминающихся нарядов у Tarja Halonen было платье женщины Eura. Оно известно всем жителям Финляндии. На его реконструкцию потребовалось почти 6 лет, поскольку оно относится к эпохе викингов. Согласно исследованиям, наряд принадлежал 45 - летней женщине, которая пользовалась большим уважением в своей общине. Впервые Tarja Halonen, будучи президентом Финляндии, надела его в 2001 году во время празднования Дня независимости страны, а второй раз - спустя 16 лет, во время торжества в честь 100 - летия Финляндии.

Цветовая палитра одежды Tarja Halonen - это синие, зеленые, коричневые, серые и черные цвета. Хотя она могла позволить себе и красный или бордовый. Из принтов она выбирала, чаще всего, цветочные узоры, нежели полоску. Бусы, броши или ярие платки (легкие шарфы) почти всегда дополняли ее образ женщины - политика.

Tarja выглядела всегда естественно, не скрывала своих морщинок, потому что на севере совершенно не принято маскировать возраст, это часть культуры.

Ее костюмы, вечерние наряды не всегда были модными или подходили ей, но это играло ей на руку: она выглядела "своей", приземленной.

С днем Рождения Tarja!

 

Marianne.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт