Всё о Финляндии


Женственность

Для начала предлагаю разобраться в понятиях. Что такое женственность?

Женственность (фемининность) — совокупность качеств, традиционно приписываемых женщинам или ожидаемых от женщин, таких как чувствительность, нежность, мягкость, жертвенность, сострадательность.
Это настоящая женственность. Но она может хромать, а то и вовсе отторгаться своей милой хозяйкой, если не была привита с детства. А привить ее могла только мама, а маму ее мама....

Существует и другая женственность - продажная. Она дает возможность женщине полюбить себя, зажечь свою женскую энергию, раскрыть свою женственность. С помощью чего? Прически, маникюра, массажа, спа, платьев от лучших дизайнеров и всего женского шоппинга.

Такую женственность выгодно продавать, как женщинам, так и сферам услуг: парикмахерам, массажистам, пластическим хирургам и всей индустрии женской моды.

Противоположностью женственности является маскулинность (мужественность) — мужской гендерный стереотип, включающий в себя такие черты, как смелость, независимость, уверенность в себе, хладнокровие и рациональность.

Природа женщины такова - желать и получать. У нее есть два пути получить все, что она хочет. Она может получить желаемое благодаря своей женственности или oна сама всего добьется, как мужчина. В первом случае получение будет естественным, как поток воды вниз по склону. Во втором важно вообще не получение, а собственная важность и значимость.

Женщины Финляндии выбрали второй путь. Они первыми в Европе получили право голосовать и избираться наравне с мужчинами в 1906 году.
19 марта в Финляндии отмечают День равноправия (фин. Tasa-arvon päivä, швед. Jämställdhetsdagen). Это - символ успешности финской женщины, ее значимости. Результат ее труда - благополучная и безопасная страна, со всеми преимуществами для женщин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт