Всё о Финляндии


Финская женщина

Вопрос естественной красоты много лет беспокоит жительниц Финляндии. Они давно пытаются найти ответ на такие вопросы, как "Почему финские шведки красивее финок" или "Кто красивее финские женщины или шведские женщины".

Поэтому я решила написать об этом. Я не беру во внимание женщин/молодых девушек, рожденных в смешaнных семьях. Например,финско – английских или финско – русских и т.д. Также, я не беру во внимание финских женщин цыганок, предки которых вынужденно пришли на территорию Финляндии в середине 16 века из Швеции. Они тоже не попадают под "классический" образ финской женщины.

Как выглядит обычная финская женщина из финской семьи?

Финская женщина - это женщина среднего роста, у нее часто излишняя полнота, отсутствует талия. Ноги полные и коротковатые. Особенности фигуры (длинный торс и короткие ноги) повлияли на своеобразную походку. Женщины ходят вперевалку, “по - утячьи”.

Круглое и сероватое лицо, курносый нос, редкие прямые волосы, которые собраны, как правило, в хвостик или хвостик-пучок. Другой вариант прически - короткая стрижка. Большинство финских женщин носит очки или линзы. Причина - близорукость.

Финские женщины любят украшать свое тело различными татуировками и пирсингом. Они редко пользуется косметикой и также редко заботятся о ногтях. Конечно, последнее время можно увидеть финских женщин с нарощенными ресницами или ногтями, и это радует.

Как правило, самые красивые финки имеют шведские или саамские корни. Саамы- одно из национальных меньшинств Финляндии, которые проживают на территории провинции Лапландия. Они пользуются в Финляндии культурной автономией и государство выделяет средства на поддержание и развитие саамской культуры.

Финские шведы или шведоязычные финны или шведоговорящие финны — группа граждан Финляндии шведского происхождения, говорящих прежде всего на шведском языке. Они проживают в основном в прибрежных регионах страны, на побережье Ботнического и Финского заливов.

Итак, финские женщины имеющие шведские или саамские корни отличаются от «классических» женщин Финляндии высоким ростом, красивой осанкой, наличием талии, густыми волосами, слегка раскосыми глазами, я бы сказала, природа их наделила аристократическими чертами лица.

Одним, из ярких примеров является Анни-Кристина Юусо (с.-саамск. Ánne Risten Juuso, фин. Anni-Kristiina Juuso). Известная финская актриса и радиожурналист саамского происхождения. Она имеет вполне себе "европейскую" внешность.
Она родилась в финской провинции Лапландия, в посёлке Ивало. Её мать – финка, а отец – саам. Он с детства учил дочь саамскому языку и саамским традициям.

Окончив Высшую школу искусств в Хельсинки, а затем Высшую народную школу в Лахти, Анни-Кристина начала строить свою карьеру артистки. Она известна прежде всего как исполнительница главной женской роли в российском фильме «Кукушка» (2002) режиссёра Александра Рогожкина. За эту роль она была удостоена многих кинематографических наград, в том числе стала лауреатом государственной премии Российской Федерации за 2003 год в области литературы и искусства.

В начале 2008 года вышел второй фильм с участием Анни-Кристины – «Восстание в Каутокейно» (ню́норск « Kautokeino-opprøret») норвежского режиссёра саамского происхождения Нильса Гаупа. Эта историческая драма посвящена трагической судьбе саамов, поднявших восстание на севере Норвегии в 1852 году.

Анни-Кристина работает также радиожурналистом на радиостанции YLE Sámi Radio (подразделении национальной телерадиокомпании Yleisradio Oy), ведущей радиовещания на саамских языках.

Другим, ярким примером является Криста Сиегфридс (швед. и фин. Krista Siegfrids) - финская шведоязычная поп-певица, композитор и автор песен. Именно она представляла Финляндию на Евровидении 2013 с песней "Мarry me". В конце своего выступления во втором полуфинале конкурса, певица поцеловала в губы девушку из подтанцовки, тем самым выступив в поддержку однополых браков.

Криста Сиегфридс родилась в шведоязычной семье в маленьком городе Каскинен, расположенном на Западе Финляндии. После окончания школы поступила в университет города Вааса. Во время учебы в университете и после его окончания она пела в разных группах, играла в мюзиклах.

Ее дебютный альбом, под названием "Ding! Dong", был выпущен в мае 2013 года. В 2015 году ей предложили участвовать в отборе на Евровидение 2016 от Швеции и она согласилась. Однако выступив во втором полуфинале, она не смогла квалифицироваться дальше, заняв всего лишь 5 место.

Вот такие разные женщины Финляндии... А к каким наблюдениям пришли Вы, живя или путешествуя по Финляндии? Какое Ваше мнение?Как для Вас выглядит типичная финская женщина?

С уважением, Marianne.

Комментарии  

0 # MaRussia 29.04.2016 13:54
Спасибо. Правда, я не соглашусь с вашим описанием типичных финок. Некоторые да, так и выглядят. Но, сравниваю, к примеру мою финскую свекровь. Совершенно не подходит под описание.
А в остальном много новой познавательной информации. Видно,что проделана исследовательская работа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Лариса 29.04.2016 14:32
А что вы хотели, если страна маленькая, и все уже между собой переженились? Нация всегда нуждается в свежей крови. Финки до лет 20-25 еще туда сюда, а потом вообще становятся медузками, тут соглашусь. Мода приходит с опозданием в 2-3 года. Уже везде за натуральную красоту, а в Финляндии все также ходят барби с огромными гелевыми когтями.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Надежда Михайлова 29.04.2016 14:34
Хорошо изложена вторая половина предложенного рассказа, но первая половина ей не соответствует. Очень некорректное и бестактное суждение о красоте и внешности...очень жаль...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Надежда Михайлова 29.04.2016 14:41
Первая часть предложенного рассказа изложена очень некорректно и бестактно ...к тому же никак не соответствует главной теме второй части. Внешность - не главное достоинство человека и нации в целом. Поэтому мне кажется, что если бы осталась только вторая часть, было бы гораздо интереснее и приятнее читать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # S 29.04.2016 17:04
Нечто подобное Николссон писал:
http://www.phnet.fi/public/slava/poleznoe/suom_naiset.htm
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Ольга 29.04.2016 19:56
"Конечно, последнее время можно увидеть финских женщин с нарощенными ресницами или ногтями, и это радует." - И это вас радует?! Вы серьезно?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Jelena 29.04.2016 22:27
В предыдущей своей "статье" автор уверяла, что ухоженные женщины - продажные: "Существует и другая женственность - продажная. Она дает возможность женщине полюбить себя, зажечь свою женскую энергию, раскрыть свою женственность. С помощью чего? Прически, маникюра, массажа, спа, платьев от лучших дизайнеров и всего женского шоппинга."

А теперь вдруг радуется и поощрает продажность: "Конечно, последнее время можно увидеть финских женщин с нарощенными ресницами или ногтями, и это радует."

Автор, вы уж определились бы, кто продажный, мы, они, или все женщины подряд? А может это лично ваша больная тема? Неприятно читать, непрофессиональный подход к написанию статьи от человека, который априори в понятии красоты не смыслит ничего, кроме вешания ярлыков и оскорблений.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена 29.04.2016 20:32
По моим наблюдениям, финские женщины несколько неухожены, но, видимо, финским мужчинам они и такие нравятся. Но, вот, образ типичной финской женщины в деталях,у меня, пока, не сложился
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Marianne 30.04.2016 16:39
Спасибо за комментарии.
Я не собиралась унижать и оскорблять финских женщин.
Когда сталкиваются две разные культуры, то любой человек, любой национальности начинает сравнивать со своей. В моём блоге я пишу о моих первых впечатлениях и это моё личное мнение. И я не утверждаю, что всё написанное истина в высшей инстанции.
Спасибо, что удилили время моей статье. При написании следующих статей, я учту все отзывы и пожелания.
Но форма блога всегда остаётся размышлением автора о прочитанном, увиденном и услышанном с читателем. А соглашаться или нет - это Ваше право.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт