Всё о Финляндии


Согласна!

,

Tahdon (в пер. с фин. cогласна/согласен) - это одно из главных слов на церемонии бракосочетания, которое можно провести практически везде в Финляндии.

А именно,  брак можно заключить в магистрате, где, кроме невесты и жениха,собираются свидетели, а иногда и родители молодоженов. Сама церемония занимает не более десяти минут и может проводиться на финском, шведском, английском или каком-то другом европейском языке, в зависимости от возможностей магистрата.Такой вариант заключения брака популярен среди интернациональных пар или у кого повторный брак.

wedding rings 603943 640

Регистрацию брака можно провести в церкви, где собираются все гости. А их может быть больше 100 человек. Молодоженам предлагается три варианта проведения церемонии бракосочетания: тридцать минут, три часа или шесть часов. Конечно же, они, чаще всего, выбирают тот, что покороче.

Лютеранские храмы в столице такие, как Темппелиаукио/Церковь в скале (фин. Temppeliaukion kirkko, швед. Tempelplatsens kyrka), летняя церковь Каруна на острове Сеурасаари (фин.Karunan vanha kirkko), Собор Святого Николая или просто Кафедральный собор (фин. Helsingin tuomiokirkko, швед. Helsingfors domkyrka) и церковь – маяк Суоменлинна (фин. Suomenlinna kirkko, швед. Sveaborgs kyrka), пользуются спросом. Но, обычно, финны не гонятся за престижем, а венчаются в том приходе, к которому приписаны с рождения. Они всегда очень тщательно планируют весь процесс и, как правило, проводят репетицию церемонии бракосочетания за день – два до установленной даты.

wedding 997631 640

Также можно провести церемонию бракосочетания на природе, улице (на берегу моря, на вершине горы, в поле, или на лужайке своего дома, и т.д.), только не забудьте обязательно пригласить священника или сотрудника магистрата.

couple 768593 640

 

wedding 1082025 640

Другой вариант- на пароме,корабле или лодке, в море одним словом.

veterans 1054326 640

  А еще на парковке!

parking 219767 640

А где было ваше бракосочетание?Расскажите!

 

Комментарии  

+1 # Anna 26.05.2016 15:42
Статья супер! Мое было в маленькой церкви. Я католичка, муж лютеранин, поэтому нам разрешили провести церемонию в церкви. В майстрате не было места на ту дату, когда я хотела, а в здании суда мне как-то не захотелось. Но, самое главно, это не где, а с кем).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Marianne 27.05.2016 11:02
Спасибо большое!
Да, согласна - самое главное, это не где, а с кем;)
У вас очень интересная история - представители двух религиозных направлений.
Интересно, а где Вы познакомились?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт