Всё о Финляндии


Фестиваль? Кофе фестиваль?!

Сегодня я решила продолжить разговор о кофе. В прошлой своей статье я писала о марках кофе и его культуре потребления в Финляндии. А теперь хочу рассказать немного о фестивале кофе, который прошел этой весной.
Следует отметить, что сам фестиваль, а вернее их пока было два в 2015 и 2016 годах, проходил в течение нескольких дней. И за этот период, конечно любому обывателю попробовать все было не просто.
Чем интересен фестиваль?
Прежде всего это разнообразие сортов кофе, на вкус которого влияет не только приготовление, но и само сырье, зерна.
Финский кофе изготавливают из зёрен, выращенных в Африке и Латинской Америке. А вот кофе из индонезийских зёрен здесь не продают. Зато на фестивале была предоставлена такая возможность - попробовать индонезийский кофе.
В Финляндии кофе, как правило, готовят либо в кофеварке либо в кофемашине. И процесс изготовления напитка в обоих вариантах практически одинаковый - он готовится с помощью горячей воды. На фестивале была возможность познакомиться с "ледяным" кофе, для приготовления которого использовалась холодная вода. Для этого баристу потребовалось примерно 12 - 14 часов!
Думаю, многие из вас, кто любит кофе, обожает различные десерты и  сладкое со вкусом этого напитка. На фестивале можно было попробовать, например, кофейный сорбет.
Пенка.Мастера своего дела создавали не просто рисунки, а портреты хозяев чашечки кофе. Такое стоит увидеть хотя бы раз!

cup 1009227 640

И последнее - главным событием фестиваля, конечно же, был чемпионат на звание лучшего бариста года, который должен представлять страну на международном чемпионате. В 1999 году это звание в Хельсинки получил Томас Полти, приготовив за один час на двух кофемашинах 680 чашек кофе!
Надеюсь, что в следующем году вновь состоится фестиваль кофе.

Всем приятного кофепития!

С уважением,Marianne.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт