Всё о Финляндии


Модные детки

Увидев в новостях  опрос о создании модельной школы - студии для детей, я задумалась: а на сколько популярна и развита эта индустрия в Финляндии? Результатом и стал этот небольшой пост.

Модельное агентство - это первый, серьезный и важный шаг на пути к карьере модели. Однако агентства бывают разными - настоящими или ложными. Множество девушек мечтают о карьере модели, и псевдо-агентства  пользуются этим, зарабатывая на  девичьей мечте, вводя в полное заблуждение не только молодое поколение, но и  их родителей.

Как они это делают? Схема проста.  Желающим обещают  карьеру модели, если они пройдут платное обучение в модельной школе или хотя бы заплатят  за создание портфолио. И многие действительно считают, что  так и должно быть. В реальности  всё по-другому.

Профессиональные модельные агентства в Финляндии могут оценить ваш потенциал и перспективы в модной индустрии, если вы с ними свяжитесь, отправив свои фотографии, которые не обязательно должны быть профессиональными. В случае заинтересованности, агентство организует вам тестовую съёмку и покажет работу своим клиентам. Поэтому не стоит начинать собирать портфолио и тратить на это далеко не малые деньги и свое время.

Одним из первых известных финских модельных агентств является Paparazzi, которое было открыто бывшей моделью Leila Snellman в 1983 году. За время его работы  достигнуты большие международные успехи:

мировая карьера Angelika Kallio началась в 1990 году с фотосъёмки для английского издания журнала Elle. Вскоре девушку заметил Karl Lagerfeld, который стал её покровителем, и это послужило началом тесного сотрудничества Kallio с престижным домом Моды Chanel.

Ninja Sarasalo рекламировала духи кампании Жан-Поль Готье в 90-е годы.

Pipsa Hurmerinta была лицом кампании Louis Vuitton в конце 90-х.

И, наконец, Suvi Koponen, которая на протяжении последних пяти лет является одной из самых успешных и востребованных моделей.  На данный момент она занимает 8 место в рейтинге Top50 сайта models.com , с ней сотрудничают такие дома как Calvin Klein, Chanel, Hermès, Jil Sander и Nina Ricci.

А теперь, собственно, о детях. Вернее о детях- моделях.

В погоне за славой многие родители теряют голову, ребёнок становится модным объектом-на него часами наносят автозагар, совсем не детскую косметику, красят, завивают  волосы....одним словом, ребенок становится игрушкой в этой индустрии. Особенно это популярной Америке. Иногда доходит до крайностей.

Здесь, в Финляндии, этого нет. Вашего ребёнка специально не будут обучать искусству работы на камеру. Вообще, это работа фотографа, именно он должен расположить, разговорить вашего ребенка, и тогда фотографии будут удачными. Заключив договор с агентством, ваш ребенок будет вести себя естественно перед камерой, получая за это удовольствие и небольшие деньги. В случае, если он будет кривляются или дурачится,  это не будет считаться ошибкой. Ему никто не будет делать замечание. По философии финнов - это ребёнок.  

Если говорить в целом о школе, то азы позирования и поведения перед камерой, все-таки не нужны маленькому ребенку. Это требуется взрослому, который хочет выглядеть удачно, красиво, сексуально или заниматься профессионально. А вот развивать музыкальный слух и основы актерского мастерства, пластики, именно эти качества важны для развития гармоничной личности ребёнка. И для этого не обязательно отдавать ребёнка в  модельную школу-студию.

С уважением, Marianne.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт