Всё о Финляндии


Сладкий запах одиночества

Жизнь быстротечна и  время от времени у каждого человека случается период одиночества.
Одиночество может быть вызвано как конфликтом внутри нас так и внешними обстоятельствами. Мы понимаем,  надо что - то менять. Либо работу, образ жизни, а может, и человека, который рядом...

Ущербно ли одиночество? Одни соглашаются, другие - нет. Рождается ли человек для того, чтобы быть одному или нет? Или он рождается для того чтобы жить парой, создавать семью, быть в социуме? Вопросов много и у каждого читателя есть свой ответ.

girl 925485 640


Непонимание, разочарование в людях, отсутствие родственной души, эгоизм и просто каждодневная суета большого города, стрессы создают все условия для одиночества.
У нас есть два пути решения:

Первый - побороть его и продолжить жить так,как и раньше. Способов борьбы существует очень много: активный спорт или посещение творческих мастер - классов, курсов, где вы можете найти друзей.  Вы можете просто начать помогать людям, стать волонтером. Такой вид деятельности очень развит в Финляндии.

Второй путь решения - это начать новую жизнь. 


Тинья Мюллюкангас выбрала именно второй путь. Эта девушка, сменила огни большого города на огонь у камина в избушке, расположенной в Лапландии. До ближайшего города -290 километров. И Тинью это не пугает, ей  нравится быть вдали от суеты, от жёстких правил современной жизни, где в погоне за прибылью, материальными благами люди забывают о самом главном - гармонии человека и природы. Задумайтесь, когда последний раз вы танцевали под дождём,  с любопытством изучали звёздное небо, угадывали фигуры в проплывающих мимо облаках, слушали журчание ручья и бегали босиком.  

Тинья, владелица небольшой компании, организующей сафари на собачьих упряжках. Она содержит норвежских лошадей, исландских пони и ездовых собак-хаски. Ей нравится за ними ухаживать: кормить, чистить клетки и обучать ездовому спорту.
В ее доме нет электричества и водопровода. Она освещает своё жилище при помощи свечей и набирает воду из реки. Она готовит еду на дворовой печи, либо на улице на открытом огне. И она счастлива!

 

" Нет сигнала" это название проекта французского фотографа Brice Portolano, который собирает удивительные истории людей. Он рассказывает о тех, кто отказался от жизни в городах и предпочёл вернуться в лоно природы.

Его серия фотографий «Арктическая любовь» («Arctic Love») посвящена моей героине сегодняшнего поста - Тинье. С его работой вы можете познакомиться перейдя по ссылке.

 

Во время написания этой статьи я стала размышлять над вопросом - хотела бы я жить наедине с природой? И пока не пришла к окончательному ответу. С одной стороны, я не сторонник повсеместной глобализации, люблю быть ближе к природе:гулять босиком и наполняться энергией земли, слушать пение птиц за окном, любоваться закатами и рассветами.  С другой стороны, я настолько привыкла, что у меня есть вода в кране, лифт в подъезде, духовка, плита, микроволновка для приготовления и разогревания еды, всё необходимое можно в любой момент купить в магазине. Наверное, я не готова бросить свой жизненный уклад и переехать с семьёй в никуда, как герои Brice Portolano. Но кто знает, что я скажу через 5-10 лет.

А как думаете вы?

 

Похожая статья:

Одинокая женщина желает познакомиться

 

Не бойтесь одиночества. Бойтесь быть как все.

Со мной можно подружиться. Страница в Фб

С уважением, Marianne.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт