Всё о Финляндии


Molli-kolli

Molli kolli1

У нас пополнение в семье! Малыш родился 8 августа, а прибыл к нам две недели назад. Это котенок, по имени Молли :) Мы давно хотели взять вторую кошку. Мы кошек обожаем и Лили любит компанию. Однажды, когда у нас знакомые оставили кота и через некоторое время забрали его, нам всем было очень грустно. Лили просидела пол-ночи около двери, с надеждой, что он вернется. Когда она поняла, что этого не случится, она сделала на этом месте "большое дело" и ушла жить под кровать на день. Лили находила общий язык со всеми кошками, которые к нам приходили погостить. И мы вот недавно мы решились на котенка. В фейсбуке мне на глаза попалось объявление: Котенок-девочка ищет семью с 26.10. Живет в Торнио, возможна доставка до Оулу. Микко позвонил на следующий день и забронировал котенка. Через пару дней нам позвонили и сказали, что котенок очень подвижный, достал дедушку и свою маму и они хотели бы его отдать пораньше. Вот так мы получили 10 недельного котенка.
Когда мы взяли Лили, ей было около 10 месяцев, она боялась любого шороха, плакала по ночам всю первую неделю и 3 дня отказывалась от еды. Так что мы приготовились к бессонной неделе и с Молли. Но Молли кричала только один раз в первую ночь, но после того, как я ей дала молоко и отнесла в туалет она снова уснула. Видимо она в первую ночь просто опасалась гулять одна. Больше она нас не будила, со всем справлялась сама в тишине :) Правда мы до сих пор просыпаемся несколько раз за ночь. Он приходит к нам спать и из страха его нечаянно раздавить, мы на минуту просыпаемся, что бы посмотреть, где котенок.
Когда прошла первая неделя, я играла с Молли. Он(а) легла на спину и я заметила, что у нас не девочка: Микко, а тебе не кажется, что у Молли (мужские признаки)? Микко в течении всего вечера каждые 15 мин проверял после этого: действительно ли мальчик, не отвалились ли :) Решили поменять имя, как то странно мальчика Молли называть, но..Мама Микко назвала его Молли-колли, т.е. Молли -кот и так и закрепилось это имя за ним :)
Теперь в программе поход к врачу в первый раз, сначала за прививкой и таблеткой от глистов.
Лили и Молли-колли совершено разные. Лили любит играть, но на пару часов в день она уходит от всех побыть в одиночестве. Кошка-интроверт. Очень спокойная. У нее есть один любимый корм и от всего другого она отказывается. Она до сих пор много боится, особенно незнакомых людей. Вчера нам установили посудомоечную машину, она пару часов пряталась и весь оставшийся день ходила кричала по дому. Молли-колли ничего не боится, подходит ко всем людям. Ест, все, что сможет достать и что забыли на столе. Все, что не ест хотябы лизнет. Много играет, если бросить игрушку, она ее принесет обратно :) И как раз охотится за моими пальцами, пока я печатаю, так что мне пора заканчивать :)

Лили и Молли быстро привыкли друг к другу. Носятся по комнатам. Лили вылизывает раз 20 в день Молли-колли, хотя вроде он не такой уж и грязный, но ей виднее. Лили всегда есть только после Молли-колли, пока котенок не поест, она не подходит. но это не относится к кошачьим сладостям. Тут уж каждый сам за себя ;)

На фотографиях: Молли-колли, день первый)

Molli kolli

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт