Всё о Финляндии


Добро пожаловать в свой магазин

Сегодня зашли в S-market, при входе и в магазине надпись "Tervetuloa omaan kauppaan" (Добро пожаловать в свой магазин). Эта надпись для владельцев карточки S-Etukortti. Платите взнос в размере 100 евро и вы обладатель части сети магазинов S-группы (S-market, Prisma, Sale итд). Звучит прекрасно, неправда ли? Зачем ходить в К-маркет или Valintatalo, если чем больше покупаешь в своем магазине, тем больше получаешь обратно, плюс для владельцев карточки и дешевле многие продукты и товары для дома. Билеты на мероприятия и походы в некоторые рестораны тоже награждаются скидками и бонусами :) и это не только в S-группе, так же завлекают в свои сети и владельцы других сетей магазинов. В моем кошельке лежат карточки: S-Etukortti, K-Plussa-kortti, Pins (Valintatalo, Siwa), Stockmann, Pelastusarmejan kortti, Suomalainen kirjakauppa итд. Одна из важных карточек в нашем городе - Waltti (c 2015, Oulucard до 2016)- действует и как проездной и как карточка в спорт зал или бассейн. Везде куда бы вы не пошли у вас спросят нет ли у вас подходящей карточки. Вот такаое вот "карточное общество", как сказал Финляндию журналист Роман Шатц.

Скоро едем отдыхать в Syöte, взяли в Призме настольную игру. На ценнике было указано 5 евро, подошли к кассе - 19,95. Продавщица: у вас есть S-kortti? Да, для нас, обладателей части S-группы, игра обошлась в 5 евро ;)

Оплачивают покупки в основном тоже карточками. Во время правления Kokoomus, поговаривали, что хотят запретить оплачивать покупки наличными, но до этого не дошло и мы теперь перешли на оплату наличными :)

Покупала швейную машинку летом, пришла в банк, чтобы снять деньги со счета, так как я ограничила возможность снятия больших сумм за один раз и меня спросили на что я собираюсь потратить свои деньги. Необычно. 


kortit

Комментарии  

0 # Мария 10.02.2016 13:52
Я оформила карту S группы давно, через 1,5 года после переезда, оформила по акции - заплати 25 евро, получи карту, 3 пачки кофе и сумку))... но только через 5 лет узнала что оказывается на моем счете, где-то там далеко копятся деньги... Пошла в ближайшую Призму и вышла от туда с 116 евро, которые накопились за это время)) приятно)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт