Всё о Финляндии


Starttiraha

Через некоторое время после подачи документов для старттираха меня пригласили на собеседование. Из всех знакомых, кто получил старттираха, только меня пригласили на собеседование. Побеседовали очень хорошо, на прощание мне сказали, что будет положительная рекомендация, потому что у меня реалистичный взгляд на предпринимательство :) Уже и не помню, что я рассказывала, давно было..

Начала работать дома, но мне не очень нравилось, что клиенты приходят домой. Поэтому я набралась храбрости и в середине декабря поговорила с женщиной у которой проходила практику и предложила организовать совместное ателье. Через неделю мы нашли помещение, которое освобождалось в конце декабря. 1 и 2 января мы перевезли вещи и пока ни разу об этом не пожалели :) все произошло настолько стремительно,что некоторые вещи мы начали обсуждать уже совмество работая. У Эйи я была на практике в целом 5 месяцев, так что и сюрпризов никаких не было.

В феврале о нас вышла статья в городской газете, что нам очень помогло, Сначала вышла небольшая статья в бесплатном приложении к Kaleva. Но они не указали где мы находимся и люди начали им звонить и спрашивать адрес. Мы узнали об этом от клиентов. Видимо по этому через пару дней вышла большая статья на разворот в Калева, с описанием на какой улице мы находимся:) 

В апреле я подала документы на продление старттираха, на вторые пол года. Нужно было предоставить документы от бухгалтера и написать для чего нужны деньги. Та же женщина, которая рассматривала мои документы в прошлый раз, позвонила и сказала, что придёт посмотреть ателье и пообщаться. Мы увиделись впервые, так как все документы оформлялись по емайл/сайту тетоймисто и телефону. Проболтали больше часа и она сказала, что ответ будет в этот же день и скорее всего положительный, так и было :) 

Kaleva

Спасибо тем кто дочитал до конца и не прицепляется к ошибкам :) 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт