Всё о Финляндии


"Все побежали - и я побежал..."

штщыеЭта фраза из фильма "Джентльмены удачи" приходит на ум, когда я вижу в новостях толпы беженцев и иммигрантов прорывающихся в Европу. На интеграционных курсах была женщина из Сирии. У нее муж (в Сирии) и двое детей (живут вместе с ней, к счастью). По ее словам, дом взорвали, ее и детей красный крест быстро вывез из зоны риска и перенаправили в Европу. Мужа на тот момент не было с ними и он остался там, где точно не всегда известно. Дети хотят, чтобы папа был с ними, а они не могут доказать, что женаты, так как документы подтверждающие это уничтожены. Ужасная ситуация и я рада, что кто-то помогает выбраться людям из этого ужаса. Но...

…Я не думаю, что все кто бежит на Запад так уж страдали на родине и бегут под угрозой смерти. В Оулу была демонстрация иммигрантов "а ля беженцы", что их кормят помоями и они вместо еды хотели получать деньги. Серьёзно? Вот на моих глазах взрывается дом, мне несказанно везет и я оказываюсь на защищенной территории и конечно же первое, что мне приходит в голову это мысли о еде и не просто какой нибудь, а так чтобы до отвала и только то, что мне нравится иначе: Фу, фу,фу.

Я совершенно не против иммиграции. Да и как я могу? Дедушка родился в Польше, переехал с родителями в Россию, потом их сослали в Казахстан. Мама родилась в Казахстане, переехала в Татарстан в 12 лет. И я переехала из России в Германию, а затем с мужем в Финляндию.

Я всегда ставлю в пример Татарстан. Прекрасная и дружелюбная республика, где проживают 53% татар и 39% русских. В 5 шагах от нашего дома в одну сторону была церковь, в другой стороне была мечеть. И все религии соседствуют прекрасно. Никогда мне даже в голову не приходило, что может быть по другому.

В Германии к иностранцам относятся спокойнее, чем в Финляндии (т.е. никто с ними, с нами не бегал, как с писаной торбой). В самом начале на курсах по разговорной речи в Германии один иностранец сказал, что ему Германия не очень. На что последовал, по-моему логичный ответ учителя: "а что вы в этом случае здесь делаете?" В Финляндии на курсах в нашей группе только ленивый "не пнул" Финляндию и тишина, учителя иногда даже соглашались. Однажды меня даже назвали расисткой из-за того, что я не хочу лететь в Африку. Ну назвать, конечно же легче чем спросить почему. По-первых - я боюсь летать, во-вторых - у меня аллергия на солнце (да, не могу долго находится на солнце, вот и такое бывает) и скорее всего мне станет плохо уже в аэропорту.

И по-моему мнению, только люди готовые принять устои страны и относиться с уважением к ней и ее жителям, могут пуститься в такой путь. Иначе они сделают несчастными не только себя (как можно быть счастливым в стране, которая тебе не нравится и которую ты не хочешь понять), но и других.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт