Всё о Финляндии


Маримекко

маримекко

Marimekko - это что-то необъяснимое как и Финляндия и ее жители. Удивительное и завораживающее. Простое и необычное. Если вы хотите спросить, что это, значит вы ни разу не были в Финляндии.

Под торговой маркой "Marimekko" выпускается одежда, текстиль, аксессуары, товары для кухни, для ванной комнаты и посуду с оригинальным рисунком. Есть два предположения, что означает "Marimekko":

1. "платье Мари". Мари при этом это анаграмма к имени Арми (жена основателя Вильо Ратия и одна из первых дизайнеров)

2. Раньше слово "mekko" означало "платье для маленькой девочки", что подчеркивает свежесть и новый образ предприятия в 1951 году. До этого был Printex - текстильная печать.

Для 51 года расцветка ткани была очень смелой и дерзкой. Рисунком дизайнеры хотели отдавать больше энергии и разбавить мрачные послевоенные будни.

Целевая группа покупателей была сформирована с самого начала: "älykkäille koulutetuille naisille" - для умных образованых женщин!

"Kukapa nainen ei halauisi - ainakin henkisesti - kuulua joukkoon, jossa ollaan näkyviä, vahvoja, vaikutusvaltaisia, suunnannäyttäjiä" (Kuvioissa Marimekko, 2012) - Какая женщина не хотела бы - хотя бы мысленно - принадлежать к группе, в которой заметные(знаменитые), сильные, влиятельные, законодательницы мод,

В настоящее время дизайнеры больше ориентированы на людей смотрящих в будущее и полны жизненной энергией. Все это выражено на ткани, где навечно застыло лето, рассыпалась красками осень или даже засохшие деревья - прекрасны.

Мировая известность пришла, когда в 1960 году жена президента США Жаклин Кеннеди купила семь платьев, смоделированных дизайнером "Маримекко" Вуокко Эсколин-Нурмесниеми.

Kuvankaappaus 2016 4 9 kello 0.18.03

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт