Всё о Финляндии


финские журналы и газеты

8PiRqyDYT6EКаждое утро мы получаем газету Kaleva. Если я не сплю, то слышу: как движется лифт, двери открываются на девятом этаже и почтальон начинает разносить газету. Сбегает к нам, на восьмой и аккуратно проталкивает газету. Утром она составляет компанию для кофе :) На Kaleva у нас постоянная подписка. Можно читать и в интернете: www.kaleva.fi, но мы больше любим печатную продукцию.

Первый журнал, который я начала заказывать - Menaiset. Читала около года. Не слишком сложный язык, но всегда все одно и тоже. Обычно там бывает какая - нибудь статья-интервью со знаменитостью. И в 90 процентах рассказ начинается с того, как над ней издевались в детстве или какое горе она пережила за последние годы. О чужих проблемах читать надоело. Уже года 2 этот журнал в руки не брала. (это только мое мнение :) у всех разный вкус)

Сейчас раз в месяц приходит Burda, до сентября. Скоро должен прийти журнал Suuri Käsityö. Хочу сравнить какой лучше, да и предложение на подписку SK было заманчивым: цена + набор бамбуковых спиц (да, повелась, как индеец на бусы :)) Также в SK не только готовые выкройки, но и идей для творчества и вязания.

Уже пол-года являемся подписчиками научно-популярного журнала Tiede. На мой взгляд самый интересный и познавательный из всех тех, что к нам приходит. Он останется с нами надолго :) жаль, что только раз в месяц выходит.

Уже пару лет к нам по пятницам приходит Suomen Kuvalehti. Я ее часто швыряю во время прочтения, за антироссийские настроения :) Газета довольно политическая и пока мне не удается от нее избавится. Но с другой стороны почитать тоже интересно, чтобы посмотреть на ситуацию другими глазами.

Год на мое имя приходил детский журнал Aku Ankka. Микко заказал для себя, но не хотел, чтобы его имя было указано. Его дядя так же заказывает AA для сына (для себя). Дедушка Микко начал заказывать, когда у него родилась дочь (почти 60 лет назад). Видимо великая вещь, но мне ближе Nalle Puh :)

На мое имя (по тем же причинам) приходит Seiska. После прочтения можно обсудить одногрупниками за чашечкой кофе. В основном в нем обсуждения финских звезд. Кто с кем, зачем и почему + TV-программа на неделю

Также 2 раза в неделю приходят две городские бесплатные газеты: Forum24 и Oulu-lehti. О событиях прошедших и предстоящих.

Когда едем отдыхать в mökki, берем с собой Iltasanomat и Iltalehti.

Seura мы не заказываем, но ко мне она переходит после бабушки. Журнал нравится, бывают часто интересные статьи. Уровень повыше, чем у Menaiset.

 А какие журналы и газеты выписываете Вы? :)

Комментарии  

+1 # Нина 11.05.2016 13:12
Бесплатные не в счет. ;)
Выписывается Aku Ankka (еще и подшивается :) ), Koululainen.
Из русских - Геоленок и Маруся.
Что делать с журналами не знаю. Дочке жалко выбрасывать. :) С АА решено, увеличение количества остальных приводит меня в ужас!
Себе не выписываю, хватает информации из Интернета. Дочкины читаю. :D
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт