Всё о Финляндии


Loimulohi - приготовление лосося на открытом огне по-фински

дщшьгдщрш

Каждый раз, когда едем отдыхать в mökki (домик/дача), покупаем половину лосося, чтобы приготовить loimulohi. Не знаю, как точно перевести название этого блюда. loimuta - вспыхнуть, полыхать (в словаре). Полыхающая рыба? :)  Микко сказал, что loimuta - медленно довести до готовности около огня.

Итак последовательность действий:

Рыбу прикрепляем к деревянной доске деревянными палочками (puunaulat). Доску и палочки можно сделать самим или купить в магазине. Солим рыбу и идем разжигать костер. Муж разжигает костер без спичек (в приступе ностальгии по армии :)).

Когда все готово закрепляем доску на расстоянии 30-40 см от огня. И пока рыба готовится, можно наслаждаться красотой финского пейзажа. Через час - полтора рыба будет готова :) Рыба получается с дымком, сочная и очень вкусная :)

Для тех кто заинтересовался, нашла видео, как приготовить loimulohi .

xZniIMGE7Qs 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое популярное в блогах (за последние три месяца):

Вход на сайт

Вход на сайт