Всё о Финляндии


Taivalkoski, Jalavan kauppa с 1883 года

1Jalavan kauppa - самый старый магазинчик в Финляндии. Недавно купила там замечательную финскую обувь. Хотела поделиться информацией о магазине с однокурсницами, но половина о нем уже знала. Кое-кто назвал его странным. Может быть из-за этого он мне так понравился :)

Для меня это скорее музей, чем магазин. Плюс уютное кафе, где можно перекусить, выпить кофе со свежей выпечкой. Там деревянные столы и деревянные скамейки. Может так и выглядело обычное кафе 100 лет назад) На стенах в рамочке висят фотографии прошлых владельцев, иконы, старинные деньги и многое другое. Под потолком есть флаг ЛГБТ. Моя мама на полном серьёзе спросила, какую страну этот флаг представляет :) Сразу вспомнила о Евровидении, когда поют песню российские исполнители, поднимаются много таких флагов, якобы в знак протеста против гомофобии. И сидят русские люди дома перед телевизором и радуются, думают, что за страна так тепло встречает наших исполнителей :) Ну вот, куда то меня в сторону унесло...

9 bearbeitet 2

Итак магазинчик супер! Товары сделаны отечественными производителями, handmade на 95%. Кое что было и из Китая. Финская продукция качественная, а потому и дорогая и чтобы любой человек мог позволить купить себе что-нибудь, есть вброс китайской продукции. (Ну мы с Микко пришли к этому выводу :))

В продаже есть леденцы на палочках, вкусно, немного напоминают леденцы, которая мне в детстве тетя делала. Некоторая одежда, которая имеется в продаже, была наверняка в моде лет 100 назад. Хотя. наверное, если есть предложение, то есть и спрос :)

2

 На стенках на полочке выставлены старинные "стиральные машинки". Помню была у нас такая, когда мне было лет 5. 

В отделе мужской одежды можно найти много военных штучек, названия которых мне говорили, но они благополучно вылетели из головы) Также можно увидеть как менялся дизайн упаковок кофе, табачных  изделий итд)

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

6

8

 

 

 

 

 

 

 

Сайт магазина www.jalavankauppa.fi :) там же можно найти и адрес. Где же еще можно выпить кофе и окунуться в 1883 год? ;) Мне нравится, что финны так бережно относятся к своей истории и культуре. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт