Всё о Финляндии


Satumaiset

satumaiset

 Одним прекрасным днем за чашекой кофе четыре женщины решили - а не попробывать ли нам работать вместе и поучаствовать совместно в показах мод. Вместе и веселее :)

После недолгих раздумий выбрали для нашей команды рукодельниц имя - Satumaiset, что означает сказочные :) 

Это название пришло мне в голову, после того, как я огляделась вокруг и посмотрела, какую одежду мы спланировали и сшили за время моей практики. У Eija каждая одежда имела свою историю создания. К каждой была прикреплена карточка, с описанием, как возникла идея создания именно этой вещи. Каждый из нас делает одежду под своим именем, но для рекламы совместных проектов и выставок, объединяющее имя - Satumaiset :)
Наши работы можно увидеть в витрине банка Nordea, в центре города Оулу, около магазина Pentik. Это информация для живущих в Оулу :) Для тех, кто лично не сможет увидеть, опишу здесь наши работы.
Eija спроектировала и сшила два платья из кожи и шерсти. Я впервые видела такое сочетание, смотрится очень хорошо на всех типах фигуры. Tuula покрасила белую ткань в луковичной шелухе, нанесла рисунок и сшила просто неповторимую тунику, второй такой точно нет :)Suvi сшила из остатков шерсти и кожи: шапочку, сумку, гетры, рукавички)

lena

Я сшила платье из кожи с подкладом. Сверху расписная кожа. Платье получилось очень мягким и шилось на удивление легко. На удивление, потому что это была моя первая работа с кожей! :) На машинке, которая может шить только очень быстро и очень очень быстро :) Фотографии процесса работы над моим платьем 

Мы в фейсбуке. Информации там пока мало, но будет постепенно добавляться :)

suvi1

tuula

Комментарии  

+1 # Анна 01.12.2016 12:26
Как все симпатично.
Платье из кожи красивое.
Посмотрела Ваши фото о работе. АААА - мои любимые прищепочки, и кожа красивая близко.
Кстати Вам "спасибо" от меня.
В одной из первых статей вы писали как поступали на курс. Как вам задали задание сшить "избу" в лоскутной технике. И вас приняли. Так вот, я морально готовлюсь сделать ВАЖНЫЕ шаги, пошла на курсы в СПб, здесь, и теперь я тоже знаю что такое 2изба" и "колодец". ))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Elena Kaakinen 11.12.2016 23:10
Анна, спасибо за отзыв) да, жалко, что я раньше никогда не занималась шитьем, только после переезда начала
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт