Всё о Финляндии


Истории больного человека

untitledИстория первая (года 3 назад).

Около 4 часов утра. Я спокойно сплю. Микко уже собирается на работу. Лили (наша кошка) гуляет по комнатам в поисках приключений. В какой-то момент она запрыгивает на шкаф, около кровати, а потом спрыгивает мне на голову. У меня шок, кровь, сильное головокружение. Настолько сильное, что я не могу стоять на ногах. Микко везет меня в скорую. Медсестра меня осматривает 2-3 минуты, говорит все пройдет, если что - примите бурану. Проходит 2 дня. Голова болит, поднимается температура. Мы опять едем в больницу. Нам говорят вы же были недавно и медсестра указала, что она промыла и обработала рану. Ничего подобного, я дома промыла. Ладно. У меня берут кровь. Ждем в зале ожидания 5 часов. Подходит наша очередь. Врач проверят, смотрит рефлексы итд. Диагноз: грипп и сказал при нем выпить бурану. Микко ему сказал, что иначе я не выпью. Так я поняла, что падающие на голову кошки - это один из симптомов гриппа.

История вторая (на этой неделе).

Чуть больше 2 недель назад я повредила спину. Подняла 2 коробки с тканями и на следующий день могла шевелиться только со слезами. В этот раз в больницу не пошла. Пила 2 раза в день бурану и ездила на практику. Для выставочной работы надо было платье подготовить и дошить пиджак для клиентки. Со слезами, но я справилась со всем. В этот понедельник пошла к врачу. Пришла в больницу к 7:30. Я была третьей. Когда двери открыли в 7:55 все побежали регистрироваться. Я естественно бежать не могла, пока доковыляла - оказалась 21ой... поэтому попала к медсестре через час. Кто был в Финляндии у врача, знает, что сначала нужно пройти медсестру, чтобы она "поверила", что что-то болит и нужна помощь, что бураной или витаминками не обойдешься. Медсестра вызвала доктора и мы его прождали пол часа, очень мило побеседовав :) Пришел молодой врач, сразу сказал, что в моей проблеме не очень разбирается и что мне нужно попасть к физиотерапевту, но у физиотерапевта все занято на пару недель вперед, а до этого времени у меня все пройдет. И вообще они будут смотреть мою спину, только если она будет болеть 6 недель (!!!). Аха. Я ему сказала, что же делать с моей спиной в форме буквы С, на что он мне ответил: "У всех людей разное строение, может у вас она уже была искривлена много лет". Аха... Ни я, ни Микко, этого, наверное, просто не замечали. И вообще, по его словам, и бурана-то мне не нужна, не так уж у меня и болит. Когда он ушел, медсестра посмотрела на меня с сочувствием и сказала, что бурану все таки пей, если иначе нельзя работать. Так я поняла, что то, что я видела в зеркале, не то что есть на самом деле. Может быть действительно меня в детстве так перекосило и я просто этого не замечала. Странно только, что когда я пришла на практику, мне сказали, что моя спина выглядит ужасно. Хотя может глюки.

История третья (пару лет назад).

Пару лет назад у Микко что-то случилось со спиной. Не мог сидеть, спать, ходить. Пошел к врачу, врач его осмотрела и сказала: "Надо же, как интересно" и выписала сильнодействующее обезболивающее. Очень интересно).. И никаких снимков спины, осмотров и исследований.

Комментарии  

0 # Irina 07.10.2016 15:08
Как это все знакомо! Ещё физиотерапевт может сказать, что при сильных болях можно обратиться в ensiapu.....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт