Всё о Финляндии


Бордель с куклами

Недавно в Хельсинки открылся первый в Финляндии бордель с куклами, который вызвал разную реакцию у населения.Nukke2 kopio

Какие же положительные и отрицательные моменты в этом?

К положительным можно отнести следующее:

Бордель предлагает услуги для людей:

  • у которых нет времени или желания строить серьёзные отношения;
  • которые хотят удовлетворить свои сексуальные фантазии, устранить комплексы или просто разрядиться. 

В Финляндии понятие "бордель" связано с определёнными проблемами - такими, как торговля людьми, наркомания и венерические заболевания. Посещение такого заведения частично решает проблему торговли людьми.

Отрицательные моменты:

В последнее время много говорят о снижении рождаемости. Молодые люди не спешат рожать детей. Многих пугает слово ”любовь”, которое связывается с ответственностью за другого человека. Выгодно просто экономически жить с другим, не связывая себя никакими обязательствами. Посещение борделя молодыми людьми может привести к тому, что они вообще не захотят строить отношения.

Ещё один отрицательный момент, что в данном заведении отсутствуют куклы-мужчины и это затрагивает гендерное равноправие, что является очень важным аспектом в Финляндии.

Трудно говорить, как секс-куклы влияют на психику человека, так как исследований по этому поводу ещё нет.

Одни сексологи утверждают, что зацикленность на сексе только с куклой может привести к расстройствам личности и изоляции от реального мира. Другие говорят, что когда у человека долго нет секса, эти куклы помогают избежать депрессии и сексуальных расстройств.

Мы можем только предполагать, что секс с куклой может вызвать у кого-то зависимость, так как она доступна и никогда не говорит "нет".

В 2017 году в финской прессе была большая шумиха, когда норвежская таможня задержала и конфисковала партию секс-кукл, похожих на детей. В тот момент финская таможня тоже заявила, что попытки привезти в Финляндию таких секс-кукл неоднократно случаются и на финской границе.

Заказывать секс-кукл, похожих на детей, и делать с ними, что хочешь, не запрещено законом. Однако куклы были настолько реалистичны, что разделили специалистов на два лагеря: одни считают, что запрет на использование таких кукол - это одна из составных частей защиты прав ребёнка.  По мнению других – беспокойство основано на ложных предположениях о роли секс-кукол в сексуальной жизни человека. И это очень хорошо, когда человек может удовлетворить сексуальную потребность с помощью куклы. 

Кукол из силикона для сексуального удовольствия изготавливают уже 30 лет.  Сейчас о них в Европе говорят так, что куклы - холодные, ненужные игрушки, которые только лежат в кровати. На смену куклам приходят секс-роботы с искусственным интеллектом. И первые секс-роботы уже появились на рынке. Бордели с секс-роботами открылись в Испании, Германии и Великобритании. На университетском конгрессе "Любовь и секс с роботом", который проходил в Лондоне в январе прошлого года, было озвучено, что в 2050 году брак с секс-роботом может стать обычным явлением. Робота можно будет выбрать по определённым критериям. Робототехнология разовьётся так, что секс-роботы смогут изменять даже своему партнёру.

А как же сейчас, является ли изменой посещение борделя?  Отношение к этому вопросу в разных семьях неоднозначно. Каждая пара выстраивает свои отношения, где для одной пары посещение борделя будет изменой, а для другой - это может быть получение дополнительных эмоций или разгрузка от эмоций.

С другой стороны, сексуальные игрушки: дилдо, вибраторы, вагины - существуют столетиями, и секс-куклу можно рассматривать как их усовершенствование.  Они могут использоваться как для мастурбации, так и для получения наслаждения обоими партнёрами. 

Таким образом, как относиться к данному вопросу, пользоваться услугами борделя или нет - каждый решает сам.

Наталья Раутавуори

Pari- ja seksuaaliterapeutti

TurvaSatama - центр психологической поддержки

Группа в Facebook

Linkedin

Väestöliitto

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт