Всё о Финляндии


Знакомство в интернете. Часть 2.

Утром, только открыв глаза, Мила первым делом побежала к компьютеру проверить свой почтовый ящик сайта знакомств. Он оказался полон сообщениями, и Она с трепетом стала читать их: "Это не то, это без фотографии, это не интересно... Вот!". Сообщение было простым, но с фотографией, с которой на Неё смотрел опрятный мужчина в костюме и галстуке. Она пересмотрела Его профиль и написала ответ.

20180814 180505 kopio

Переписка с Ним продолжалась пару дней, и Они договорились о встрече в библиотеке "Селло".

Ночь перед встречей Мила спала тревожно, всё думая о свидании.

Он писал о себе открыто: работает водителем трамвая, поёт в хоре и до этого был 2 раза в длительных отношениях, но детей нет. Сейчас Он вторую неделю на больничном, и поэтому с Ним было легко договориться о месте и времени...

Мила посмотрела на себя в зеркало: "Оделась скромненько" и поспешила на поезд, который доставил Её на первое свидание с этого сайта знакомств.

Вот и "Селло", ещё немного пройти... и библиотека. Народу в библиотеке было немного, поэтому, войдя, Её взгляд упал на одиноко стоящего мужчину, переминавшегося с ноги на ногу, в рабочем костюме водителя трамвая - это был Он. Мила была в недоумении от Его внешнего вида: "Он ведь на больничном, и где мужчина в галстуке?" Чувство недоумения пробежало по Её телу с пяток до головы и осталось на лице в виде покрасневших щёк.

Заметив Её, Он махнул рукой. Отступать было некуда. Мила подошла и неуверенно протянула руку, чтобы поздороваться. Он небрежно пожал Ей руку и предложил выпить кофе в библиотечном кафе. Она согласилась, тем более, что угощает Он.

Мила взяла только кофе с молоком, а Он какао с булочкой.

На кассе возникла пауза: Он попытался оплатить покупку одной карточкой, но оплата не прошла. Он достал из кармана другую - и опять не сработала... Тишина...

Мила нарушила тишину, заплатив сама - взяв, как всегда, инициативу в свои руки. Он поблагодарил Её, Они уселись за маленький столик и стали разговаривать.

Разговор был только о Нём. "Он всё ещё на больничном, но это Ему нравится, так как много свободного времени. Он живёт недалеко от "Селло", в съёмной однокомнатной квартире, где нет ничего лишнего: только кровать и компьютерный стол. У Него никогда не было телевизора - лишние расходы. Он поёт в хоре и предложил Миле погулять по Эспоо и порасклеивать объявления об их предстоящем концерте.

Мила слушала Его внимательно, но в голове мелькали мысли: "Беги!" Она соблюдала правила приличия, как учила Её мама, продолжая кивать головой.

Её спас случайный звонок по телефону. Она быстро ответила и сообщила Ему, что Ей надо срочно уйти, так как подруга именно сейчас нуждается в Её помощи.

Мила соскочила со стула, пожала Ему руку, пообещав, что продолжит общение, и на одном дыхании долетела до станции.

Только когда Мила села в поезд, Она выдохнула и дала волю своим эмоциям - Её пробрал смех.

Вернувшись домой, Она неделю не открывала компьютер...

Наталья Раутавуори

Pari- ja seksuaaliterapeutti

TurvaSatama - центр психологической поддержки

Группа в Facebook

Linkedin

Väestöliitto

Комментарии  

0 # владимир 21.03.2019 23:32
здравствуйте наталья с большим интересом прочел ваш рассказ я мечтаю познакомиться с женщиной из приграничной финляндии для дружеского общения мне 57 лет живу в одной квартире с мамой
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт