Всё о Финляндии


Знакомство в интернете. Часть 3.

Прошла неделя. Как-то вечером после работы, бросив взгляд на компьютер, стоявший одиноко в углу, Миле захотелось продолжить поиски.

Она открыла компьютер и вошла на сайт знакомств. К Её удивлению, почтовый ящик был полон. Она пробежалась глазами, открыла несколько сообщений и на понравившиеся ответила нейтрально. Один мужчина ответил Ей сразу. Мила решила назначить Ему встречу, и Они договорились увидеться за чашечкой кофе на бензоколонке.

20180814 180505 kopio

По мнению Милы, второй мужчина был обычным. А Ей до этого нравились только ”проблемные”, за которыми нужно было ухаживать. А этот, по первому впечатлению, в уходе не нуждался. "Может быть, отказаться от своих стереотипов, и этот именно моё", - думала Мила. Но после первого свидания Она ничего не поняла о Нём и решила второй раз попить с Ним кофе, но уже в каком-нибудь кафе Хельсинки.

С Ним было легко общаться. Ей даже понравилось Его случайное прикосновение к Её руке. Но что-то Её сдерживало. Он был на 7 лет старше Неё, бездетный, в поиске новой работы. Они говорили на разные темы, и Она стала ловить себя на мысли, что Ей нравится Его голос, улыбка. Но внутренний голос шептал: "Это не твоё". Он очень много рассказывал о своём брате, который многого достиг, и мало о себе: 46 лет, нет машины, своего дома. Он пригласил Её к себе в гости, и Она согласилась посмотреть, где Он живёт.

Они попрощались, договорившись встретиться через пару дней, и Она побежала довольная домой.

Два дня пролетели мгновенно. Они перезванивались, и Он отправлял Ей различные сообщения о том, что сильно скучает. И вот настал долгожданный день Их встречи.

Она оделась ”скромненько”, села в машину, забила в навигатор Его адрес и нажала на газ.

Его квартира оказалась в одноэтажном доме, в красивом местечке Туусула. Позднее выяснилось, что это общежитие (tukiasuntola) для людей, страдающих алкоголизмом. Встречая Милу в дверях, Он заметил, что в холл привезли гуманитарные продукты из Лидла. Набрав их, Он приготовил из них вкусный обед. После обеда Мила поблагодарила Его и уехала в смятении домой. В Её голове было полным полно вопросов.

Они встретились ещё пару раз, Мила расспрашивала Его о многом, пытаясь узнать о Нём как можно больше. "Вот Он, за которым можно ухаживать", - крутилось у Неё в голове. Но Она поняла, что уже не хочет таких отношений, а чего именно Она хочет - ещё не знает.

На последней их встрече Мила прямо сказала Ему, что ищет чего-то другого. И, пожелав Ему всего самого наилучшего, удалила все Его контактные данные.

Наталья Раутавуори

Pari- ja seksuaaliterapeutti

TurvaSatama - центр психологической поддержки

Группа в Facebook

Linkedin

Väestöliitto

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт