Всё о Финляндии


О перерыве..

свеча

Давно я ничего не писала тут..
Кто-то предположит, что лето, дела, отпуск, работа.. И это тоже. Но главная причина в том, что я не могла писать-не могла вложить мысли в слова, а слова сложить в предложения.. Каждый раз, садясь написать хоть что-то, в голову приходили лишь мысли :"Его больше нет.. НЕТ!"
Да, случилось горе- 6.6.2016 ушел из жизни мой папа. Неожиданно, тихо, просто уснув днем за просмотром телевизора. Просто сердце остановилось и не смогло забиться. Он так и сидел, будто просто задремал.. Нашего приезда он не дождался ровно 2недели. Мы так и не успели увидеться.. Я не видела его 4года (за исключением скайп звонков иногда). Так сложилось. Теперь нет смысла спрашивать себя почему, это только обострит боль и муки совести..

Мы же не задумываемся, что завтра может и не быть. Откладываем встречи, поездки и звонки на потом, не думая, что этого " потом", может не просто не наступить.
Пока память постоянно напоминает об этих ужасных днях- звонок мамы, организация работы и отьезд на подготовку, похороны..Все как в тумане, будто не с тобой...

Память в абсолютно внезапные моменты вдруг напоминает события тех дней. Это может быть за покупкой продуктов в магазине или на заправке, закручивая крышку бака.. В остальное время просто кажется, что он просто уехал далеко и потому не может позвонить..
После 40 дней стало чуть легче. На сороковой день я вдруг остро осознала, что должна быть там и бросила все, прыгнула на Аллегро и умчала в деревню всего на 4 часа, но это было верным решением- я осознала, что это правда, что вот эта могила его, но что душа его где-то с нами. Я это ощутила всем телом и попрощалась. Пожелала ему удачи и легкого бытия, там где нет больше боли, ограниченности движения и одиночества.. Я видела его лицо на прощании- это было выражение покоя и какого-то облегчения. Он даже помолодел лет на двадцать.
Я не могу сказать, что горе вызвало во мне творческий застой. На удивление, наоброт. Хотелось делать что-то новое, разширяться и .. вдруг случилось совершенно неожиданное событие- меня нашло место для магазина, о котором мечтала очень давно!! Я уверена на 100% , что тут поддержка папы была , тк все произошло через 3 недели после его ухода и в моей голове вдруг была ясность и осознание, что это мое, тем более само в руки пришло. И вот в сентябре грядет ремонт и переезд! Спасибо, папочка!
Хочу в завершении этой сумбурной записи, пожелать вашим близким здоровья и сказать: не откладывайте на потом, на вечер или завтра звонок родителям. Всего одна минута разговора порадует их, а вас потом не будет мучать совесть..

Всем добра! 

Таня

 

Комментарии  

0 # Елена 14.08.2016 20:40
Татьяна, соболезную вашему горю! Царствие Небесное вашему отцу.. И, как бы не легко было двигаться дальше, жизнь все равно захватывает и несет в своем потоке. Теперь у вас есть свой личный помощник там, сверху, и пусть у вас все получается! С такой защитой по-другому быть не может!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мария 15.08.2016 04:13
Таня, я соболезную твоей потере. Я благодарна тебе что ты нашла силы и опять будешь писать. В новый магазин обязательно приду))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анна 15.08.2016 04:41
Танечка, примите мои соболезнования.
Удачи Вам в новых начинаниях!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт