Всё о Финляндии


Немного о финском цветочном этикете

Многие из нас, обратив внимания впервые на местные букеты, очень удивляется их соотношению вида к цене. 8HPi7blRh9o У нас же принято "что бохато", чтоб размер букета соотносился если не к весу получателя, то как минимум размеру☺️ А тут какие-то коротышки. На самом деле все просто - финны любят небольшие букеты, но часто. Просто на праздничный стол, на выходные для радости глаз или просто, чтоб на обеденном столе свежий букет каждую неделю. Невысокие букеты более стойкие, занимают немного места и не требуют наличия огромных ваз и ведер для них.  Наиболее распространенные вазы у финнов в домах-на один цветок и самый писк Аалто ваза от фирмы Ииттала (Iittala). 

Немного об истории. Алвар Аалто создал одноименную модель вазы в 1936 году и с тех пор она завоевала сердца финнов своей нестандартной формой. Они бывают нескольких размеров. Средний и маленький размеры Аалто можно встретить в наборе чуть не каждой финской семьи. xTUKKbYvlfY

Здесь очень часто благодарят цветами - соседа за небольшую помощь, зубного врача или парикмахера. Отправляют букет с благодарностью, поздравлением или с соболезнованием домой, тем самым выражая не только словами поддержку. 
На самом деле, это очень приятно-получить букет с курьером. Я сама лично люблю развозить букеты - так классно видеть удивление, радость, умиление на лицах получателей. Иногда представители старшего поколения, так впечатляются, что принимают как родную и зазывают на чай/кофе. Я, конечно, отказываюсь, но приятно же! Чувствуешь себя таким дарителем настроения. 

Ну на сегодня хватит. Пора мчаться по цветочным делам! Продолжение следует! 

JjDRnlLl5Uw

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт