Всё о Финляндии


За покупками!

Доброго времени суток всем!

za pokupkami

Сейчас такое время, когда все, или, по крайней мере, многие, бегают по магазинам. В преддверии праздников большинство из нас отправляются в магазины за подарками, за обновками, за новыми домашними приобретениями, а кто-то просто любит совершать покупки. Я, скорее всего, не типичная женщина, потому что я магазины не люблю. Хожу в магазины по мере необходимости, в основном, за продуктами. Иногда, я пытаюсь купить что-то для себя, но обычно из этого ничего не выходит – все равно покупаю что-то детям. Я искренне завидую тем женщинами, про мужчин я ничего тут не знаю, которые с удовольствием могут просто гулять по магазинам. Они могут гулять там просто так, спокойно, размеренно, присматриваться к чему-то, что-то выбирать, что-то даже покупать или же просто проводить время, гуляя от магазина к магазину, от отдела к отделу. Я так не умею. Когда мне нужно что-то купить себе, то для меня это как наказание. Я заранее знаю, что ничего не найду, что опять просто потрачу время и вернусь домой усталая и разбитая, и скорее всего без покупок. Я не умею получать удовольствие от шоппинга.

Другое дело выбор подарков или покупки для детей! Этим я могу заниматься не только часами, но и неделями. Я очень люблю выбирать и покупать подарки, правда в Финляндии с этим очень сложно. Большинство магазинов повторяют друг друга, выбор товаров очень скучный и примитивный. Если хочется чего-то необыкновенного и по-настоящему оригинального, то надо искать в соседних странах. Иногда, я покупаю различные подарки далеко загодя. Могу, например, купить кому-то подарок на Рождество еще летом, просто потому, что вдруг увидела вещь и в голове сразу сложилось кому ее подарить. Могу купить что-то где-то на отдыхе, зная, что впереди у подруги день рождения. Покупать подарки я люблю в одиночестве. В такие периоды мне необходимо быть только наедине со своими мыслями, чтобы ничто и никто меня не отвлекало. Не люблю, когда подходят и спрашивают, чем они могут мне помочь... Всегда так и хочется ответить – "хочешь помочь? оставь меня в покое". А вот когда действительно нужна помощь в магазине, то, как правило, никого не дозовешься. Почему так? Время от времени очень люблю ходить в магазины с детьми и смотреть на то, как они выбирабт себе обновки. Это всегда весело! После - обязательно кафе с хорошим кофе или чаем и пирожными.

Еще иногда могу пройтись по магазинам с подругой, но только если нечасто, а то мне тяжело. Большинство подруг знает об этой моей нелюбви к шоппингу и, поэтому, такие вылазки у нас случаются крайне редко.

za pokupkami1

Если у кого-то из вас есть секрет, как полюбить ходить по магазинам, поделитесь, пожалуйста. Возможно, с вашей помощью я открою в себе что-то новое?

До встречи!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт