Всё о Финляндии


Pippa

Доброго времени суток всем!

pippa

Год подходит к концу, а я не успела вам рассказать об одной встречи, которая произошла у меня в этом году. Начну по порядку.

Для того, чтобы я не свихнулась от всего происходящего в жизни, муж старается временя от времени куда-нибудь меня вывозить. Причем желательно по дальше от дома, а еще лучше в другую страну. Как он говорит, что "только так ты не будешь постоянно сидеть в обнимку с телефоном, а сможешь хоть немного, но всё-таки отдохнуть". Он купил билеты на круиз из Хельсинки до Германии и обратно. До того момента, как мы получили программу круиза, я ждала этого. Когда я прочитала программу, то начала ждать возвращения с круиза в который мы еще не уехали. В развлекательной части программы не было ничего, то есть вообще ничего. Мы долго не могли поверить своим глазам. Как компания «Kristina Cruises» могла такое сделать, ведь это одна из лучших круизных компаний?! Но внимательно прочитав все от начала до конца, обратили внимание, что наш круиз устраивает совершенно другая компания, а «Kristina Cruises» здесь только в роли посредника. Вы только представьте себе – круиз длится 5 дней на корабле где всего 2 бара, 1 ресторан, бассейн с сауной и больше ничего! Вообще ничего! Программ нет никаких, совсем никаких. За пять дней было только одно бинго, главным призом которого был бокал шампанского в баре. После такого круиза, круиз до Швеции или Эстонии кажется просто фантастическим.

Я уже готова была плакать от того, что мы туда попали, но я случайно познакомилась с одной пожилой женщиной. Она просила называть ее Pippa. Она всю жизнь проработала на государственном телеканале, ее муж снимал документальные фильмы. Мы болтали с ней с утра до вечера и не могли наговориться. Не смотря на свой возраст и очень больные ноги, она излучает сумасшедшее количество жизненной энергии, с ней забываешь о времени, ее рассказы о Шотландии (которую она любит больше всех других стран), завораживают. Когда она рассказывает какой вкус виски в какой деревни, то реально начинаешь ощущать этот вкус. Мы начинали день с шампанского, а заканчивали коктейлями в баре – она «Кровавой Мэри», а я «Маргаритой». Мой муж иногда принимал участие в наших посиделках, а иногда оставлял нас одних. Не смотря на большую разницу в возрасте, скучно мне не было. Она спасла меня от скуки, чему-то новому научила в жизни, а также еще раз доказала, что всегда и во всем надо искать положительные моменты.

pippa2

На сегодняшний день Pippa никуда из моей жизни не исчезла. Мы созваниваемся и, возможно, встретимся еще. Когда я спросила у нее, могу ли рассказать вам о ней, то она ответила «обязательно! ведь я обрела нового друга».

Вот такой странный и одновременно неожиданный круиз у меня был.

Всего вам хорошего! Хороших попутчиков и новых друзей!

До встречи!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт