Времена года. Зима.

Доброго времени суток всем!

vremena goda zima1

Новый год, новые надежды, но времена года не меняются. У каждого из нас свое отношение к определенному времени года. Кто-то больше любит зиму, а кто-то лето. Кто-то предпочитает весну, у кто-то осень. Сегодня я начну вам рассказывать о своих временах года. О том, что мне нравится, и что нет, в том или ином времени года. Попробую объяснить, почему и, возможно, узнаю о ваших любимых временах года. Новый год начинается зимой. Значит, и начну я именно с зимы.

Итак, зима. Зиму я люблю и люблю очень. С зимой у меня связаны самые теплые детские воспоминания. Видимо началась моя любовь с того, что я родилась зимой – как рассказывала мама, наулице было «-38».Во времена моего детства зимы были настоящими – морозными. Я очень много времени проводила на улице. Каталась на санках, коньках, мы играли в снежки, строили снежные крепости, просто зарывались в снег или лежали на сугробе и рассматривали звездное небо. Когда возвращалась домой, то всю мою одежду вешали сушиться на батарею, а сама я залезала в теплую ванну. Было потрясающее чувство теплоты, после морозной улицы. Но на следующий день все начиналось сначала.

vremena goda zima2

На зимних каникулах я обычно жила у бабушки с дедушкой в деревне, у них была самая настоящая печка, на которой можно спать. Так как я там бывала довольно часто, то все окрестные ребята были мне хорошо знакомы и наши зимние забавы были такими же. Только одежду мою вешали не на батареи, а вдоль печки – на натянутые веревки. И гулять я выходила как все остальные ребята – в фуфайке, а в валенках мы и в городе ходили. Я очень любила сидеть с дедушкой перед топящимся стояком и смотреть, как внутри горят поленья. Шум пламени и треск горящего дерева – действуют завораживающе. Дедушка рассказывал о своем детстве и семье, в которой он жил. Было очень интересно слушать о том, как люди жили в царской России. Почти каждый вечер мы пили чай из самовара. Помню, как бабушка наливала чай в блюдце, потом поднимала его ко рту и, откусывая кусочек сахара, тихо пила чай из блюдца. Надо признаться, что этим искусством я так и не овладела. Еще очень хорошо помню вкус топленого молока из печки (у бабушки была своя корова) и гречневой каши. Сколько мама потом не пыталась сделать это в духовке, так ничего и не получилось, вкус всегда был не тем. По выходным бабушка пекла пироги. Она всегда помнила, кто с чем любит, и пекла так, чтобы всем и всего хватило.

zima2

И, конечно же, я очень любила новогодний праздник и подарки, а потом еще и подарки на день рождения. В нашей семье зимой вообще было много праздников. Папино (лютеранское) Рождество, Новый Год, православное Рождество, дедушкин День Рождения, мой день Рождения, папин День Рождения и День Рождения брата. Так что зима для меня – это всегда праздник долгий и семейный, теплый и размеренный, пахнущий мандаринами и оливье.

Еще мне нравится, когда на улице много снега, когда он скрипит под ногами и искрится бриллиантами на солнце, когда ветви деревьев гнутся от снежных шапок и мороз пощипывает на щеки.

Вот такую зиму я люблю!

До встречи!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт