Всё о Финляндии


Времена года. Весна.

Доброго времени суток всем!

vremena goda vesna2

Весна. Она всегда приходит после зимы. Иногда она начинается раньше, иногда позже, но всегда приходит. Многие любят весну за то, что наконец-то закончились зимние холода, что солнышко начинает греть по-настоящему, что птицы начинают чирикать и можно, наконец-то, снять тяжелую зимнюю одежду (хотя современная зимняя одежда достаточно легкая и теплая).

Весной все просыпается. Мир расцветает красками, разливается палитрой, из которой потом родится лето. Весной я больше всего люблю смотреть на то, как тает снег. Не смотря на то, что очень люблю зиму, таяние снега для меня как процесс умывания. Каждый год, когда тает снег, я мысленно прошу его забрать с собой все плохое, что было в прошлом году. Когда его становится все меньше и меньше, то и боль утихает, и жизнь начинает улыбаться. Пожалуй, для меня это самое важное весной. Конечно, всегда приятно услышать чириканье воробьев, посмотреть на ручейки, пробивающие себе дорогу сквозь снег и лед, на то как распускаются почки на кустах и деревьях, на то как появляются первые цветы и воздух начинает пахнуть свежестью, на то что на лицах у людей появляются улыбки, и просто все кругом становится другим. Все прежнее, знакомое, но тем не менее как-будто новое и в первый раз. Но, не смотря на все это, самое главное в весне для меня – это таяние снега. Для меня это как ритуал, который нельзя пропустить, как что-то такое, без чего невозможно идти дальше. Уже много, много лет подряд я прошу тающий снег забрать с собой все мои слезы, горести, болезни и прочее, прочее, прочее. 

vremena goda vesna1

Конечно, как человек разумный, я понимаю, что это все ерунда-ерундой и тающий снег не может унести с собой все плохое, но как просто человек – искренне верю в то, что так оно и есть. Видимо это все идет от того, что когда я была маленькой, то бабушка научила меня рассказывать воде все, что я не могу или не чоху рассказывать людям. Бабушка говорила, что если подставить руки под струю воды или просто опустить их в воду и рассказать воде всю свою боль или обиду, то вода унесет ее с собой под землю и никогда ни о чем ни кому не расскажет. Сколько раз я это проделывала в своей жизни – сосчитать не возможно. Это мне помогало всегда. Видимо именно поэтому я так люблю смотреть как снег тает, видимо поэтому я в такие минуты люблю бывать на природе одна. Для меня это процесс очищения и обновления. Как и для всей природы вокруг.

А за что Вы любите весну?

До встречи!

Комментарии  

0 # Елена 18.01.2017 21:41
Всё замечательно, только бы расставить недостающие запятые и исправить грамматические ошибки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Елена 21.01.2017 00:51
А я с таким удовольствием прочитала, что грамматических ошибок и не заметила)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт