Всё о Финляндии


Времена года. Осень.

Доброго времени суток всем!

Сегодня о самом тяжелом для меня времени года. Осень.

vremena goda osen1

Я не люблю осень и она отвечает мне взаимностью. Не буду скрывать, что для меня осень одно из самых помпезных времен года, в ней много золота и меди. Все кругом просто сверкает от великолепия перед своим концом. Природа дарит нам свои последние, самые яркие, самые насыщенные краски, потому что знает, что это ее последний феерический выход перед холодной зимой.

Как-то так сложилось в моей жизни, что почти все грустные истории происходили именно осенью. Я не помню, что случалось, когда я была еще маленькой, может быть и ничего такого не было. А вот как-то приблизительно со времен юности все началось. Все мои юношеские романы заканчивались именно осенью, прожив с мужем 15 лет, развелись мы осенью, сын тяжело заболел именно осенью. Да и как-то по мелочи всего можно насобирать на целую инструкцию «как не полюбить осень». Однажды, это было тоже осенью, я пыталась понять, что же такого происходит со мной именно осенью, почему у меня с ней никак не складываются отношения? Я написала книгу «Моя осень». Я писала ее неделю, каждую ночь, когда дети спали, а за окном шумел осенний дождь. Я писала ее только для себя, только для того, чтобы я смогла разобраться в самой себе. Это было 8 лет назад. Когда я закончила недельный труд и, как мне казалось, наконец-то смогла договориться с осенью о мирном сосуществовании, осень сделала мне первый подарок – той осенью ничего не произошло, следующей осенью я познакомилась со своим нынешним мужем. Тогда мне казалось, что наконец-то все! И теперь мы сможем спокойно сосуществовать. И действительно, следующие пару лет тоже ничего такого страшного не происходило. Зато потом осень отыгралась по полной - мой сын очень тяжело заболел. Это был самый страшный удар, который мне пришлось пережить в какую-либо другую осень. Правда осень все же сжалилась, и сын остался жив, за что я ей очень благодарна.

vremena goda osen2

За последние 8 лет я ни разу не писала ничего об осени, ни для себя лично, ни для кого либо. Это первая попытка, после «Моей осени» вновь договориться с этим прекрасным временем года. Попытка договориться если уж не о мире, то хотя бы о не нападении.

Вот такое у меня не простое отношение к осени.

Сейчас, когда до осени еще далеко, возможно, я смогу встретить в этом году осень с радостью. Кто знает? Вдруг в этот раз мне повезет?!

vremena goda osen3

До встречи!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт