Всё о Финляндии


Выходные с ребенком. Чем занятся?

Доброго времени суток всем!

viåjlyst s rebenkom

Много лет назад, когда мои дети были еще маленькими, я пыталась придумывать, всевозможными и доступными способами что либо, чтобы показать им как разнообразнее наша жизнь. Я всегда пыталась развить своих детей по-возможности максимально. Помню, как с дочкой играли в автобус, где игрушки были пассажирами, а она водителем. Все стулья в доме были расставлены в два ряда, как в автобусе, а дочь сидела впереди на табуретке с крышкой от круглой шкатулки, где хранились пуговицы. Эта крышка служила рулем! Она искусно рулила по просторам большой комнаты, не забывая при этом время от времени проверять билеты у пассажиров и объявлять остановки.

Помню, как из большой картонной коробки делала дом для кукол, мебель тоже делала из картона, а занавески и коврики просто рисовала карандашами.

Помню, как коробка из под конфет служила детям компьютером. Если перевернуть пластмассовую вставку, в которую выкладываются конфеты, то это чем-то напоминает клавиатуру, а поднятая крышка у коробки - монитор. Еще на крышку можно приклеить различные картинки или нарисовать их на бумаге и менять время от времени.

Когда родился сын, то стало немного проще. Игры становились более разнообразными и более познавательными. Например, у нас была игра в настольный или напольный футбол. Ставились не большие , совсем не большие, футбольные ворота, на пальцы одевались маленькие бутсы и мы таким образом играла в футбол.

vixodnie s rebenkom2

Сейчас для детей такое разнообразие развивающих игр, что просто в ступор иногда входишь - что же выбрать. Когда-то мы не знали куда можно еще сходить с ребенком, а теперь не знаем куда еще не ходили. Как все быстро меняется, меняются приоритеты, наши дети знают иногда больше нас, но мы все равно хотим их всегда чем-то удивить или научить чему-либо.

Скоро в Хельсинки, в след за многими другими городами мира, открывается "DreamPark"www.dreampark.fi. Подобное уже давно существует в других странах. Там дети могут сами понять, что такое быть строителем или ученым. Детям становятся понятно, почему взрослые получают за свою работу зарплату, ведь они там тоже получают какие-то купоны которые потом могут обменять на игрушки. Сходите туда со своим ребенком, ему там обязательно понравится и время, проведенное там, вряд ли можно будет назвать потраченным впустую. Это не реклама, это пожелание всем родителям от мамы, которая сама из картона и подручных средств придумывала подобное своим детям.

vixodnie s rebenkom

Любите своих детей и будьте счастливы!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт