Всё о Финляндии


Гладить или нет?

Доброго времени суток всем!

utug

На идею сегодняшнего размышления меня подтолкнула подруга, сама того не подозревая...

Была я недавно у подруги в гостях в Лахти, я писала об этом в статье Из Турку в Лахти. Подруга мне говорит «знаешь, мне надо утюг купить, давай съездим в магазин». Хорошо, поехали. В магазине утюги на любой вкус и кошелек, а вот как выбрать из них правильный? Когда-то я тоже искала себе утюг и у меня была та же проблема. К покупки любой бытовой техники я всегда подхожу основательно. Несколько дней сижу в интернете и изучаю всевозможные советы профессионалов, тех, кто уже купил ту или иную вещь, сравниваю технические характеристики и параметры, ну цены естественно. Потом определяюсь с несколькими вариантами и отправляюсь в магазин. Уже в магазине начинаю действительно выбирать. Так как дело касалось утюга, то я вспомнила о том, что на подошве должно быть максимально много дырочек, для того чтобы он лучше скользил по поверхности ткани. Вспоминая свой собственный опыт, сказала, что самое главное это то, чтобы тебе было приятно держать утюг в руке. Кто-то любит легкие утюги, кто-то тяжелые. Здесь все очень индивидуально. Пробыли мы в отделе сравнительно не долго, минут 15. И, о чудо! Утюг был выбран! Теперь осталось его испытать. Но это происходило уже без моего участия.

utug2

В Финляндии очень многие вообще не гладят белье. Причем ничего! Совсем! С чем это связано объяснить довольно трудно. Может быть все дело в привычке или не хватки времени, а может просто в элементарной лени. Но меня всегда внутренне передергивает, когда я вижу молодых женщин в не глаженых блузках или платьях, а мужчин в не глаженых рубашках. Может, это я какая-то не правильна?

Я всю свою сознательную жизнь глажу все, за исключением носков и джинс. Постельное тоже всегда глажу. Для меня настоящее наслаждение лечь в чистую выглаженную постель. Первые десять минут я просто лежу и реально наслаждаюсь тем, что белье выглаженное. А еще я всегда успокаиваюсь при глажке белья. Меня это успокаивает лучше любой валерьянки.

utug1

А вы гладите белье? Все или выборочно?

До встречи!

Комментарии  

+1 # Елена 20.04.2017 19:29
Ничего не глажу. Не за чем. Лучше займусь более важными делами. Вещи покупаю хорошего качества, которые после стирки и функции пара в стиральной машинке, выглядят, как, только что, отутюженные. На мне всегда все ровное и постельное бельё тоже не мятое
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Марина 26.04.2017 10:16
Глажу все,хотя не люблю это занятие ,но больше не люблю мятые вещи.Нашла выход,ставлю фильм любимый и под него глажу.Глажка не так много времеги занимает ,можно разделить на 2 приема темное и белое белье.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт