Всё о Финляндии


Пока не поздно

Доброго времени суток!

poka ne pozdno2

Сегодня у меня сложная, но, на мой взгляд, очень полезная тема для размышления. Тема, выстраданная мной, выплаканная, передуманная не один десяток раз. Тема, которая всем понятна, но все равно, в суете дней, все об этом забывают.

Когда я рассказывала вам о своей семье, то писала и историю моего сына Саша. Несколько недель назад, рано утром зазвонил телефон. Я уже давно боюсь ранних и поздних телефонных звонков, и на этот раз он тоже оказался не слишком радостным. На другом конце провода знакомый женский голос говорил страшные вещи «твой сын найден без дыхания…сейчас там работают реаниматологи и делают все возможное… я перезвоню как только что-то узнаю новое». Я застыла с телефоном в руке и не могла выдавить из себя ни слова. Секунды тянулись как дни, а минуты как года. Как заклинание я повторяла только одну фразу «Господи помоги!».

Прошло чуть больше часа, прежде чем телефон зазвонил снова, а мне казалось, что прошла целая вечность. Сказать, что боялась поднимать трубку – ни сказать ничего. Сняв трубку, я еле-еле выдавила из себя «да». Ответ был таким «самое страшное позади, его повезли в реанимацию, но он сам не дышит». Вскакиваю с кровати, быстро одеваюсь и мчусь в больницу. Я пришла в реанимацию спустя 10 минут, как туда привезли моего сына. Дыхательный аппарат, куча проводов и лицо сына, еще хранившее отпечаток пережившего страха. Спустя 6 часов он начал дышать сам. Тогда я еще не знала, что мне придется за две недели пережить подобное три раза, прежде чем действительно не будет угрозы для его жизни. Я буквально жила в реанимации. Помню, как ночью, сын сжимал мою руку, боясь отпустить ее на секунду. Рука затекала, но я боялась даже шевелиться, боялась отпустить его руку, боялась, что связь между нами прервется. В те долгие часы я думала только о том, что жить без него не смогу, что еще так многое не дала ему, что еще так мало обнимала его, что еще так мало ему рассказала. Я просила его экономить силы и бороться за жизнь. Две недели кошмара и любви. Две недели страха и надежды. Две недели слез и молчания. Мы победили! Саша жив!

poka ne pozdno

Зачем я вам все это рассказала? Не для того, чтобы вы меня жалели. А только для того, чтобы вы в очередной раз подумали том, что для вас самое главное в жизни. Для того, чтобы вы подошли и обняли своих детей, чтобы выслушали их, чтобы дети поняли, что вы всегда, всегда будете рядом, что бы ни случилось. Не откладывайте все на завтра, говорите о ваших чувствах сегодня. Живите сегодня. Вместе смейтесь и плачьте сегодня. Дарите близким людям свое тепло.

Верьте всегда только в хорошее! Верьте всем сердцем! И не думай о плохом, даже когда кажется, что все очень плохо.

Берегите себя и своих близких!

poka ne pozdno1

До встречи!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт