Всё о Финляндии


Художник

Доброго времени суток всем! 

Сегодня пишу, что называется в прямом эфире.

Вчера мне позвонила одна моя хорошая знакомая и предложила поехать к моему сыну вместе. Она профессиональный художник, ей захотелось попробовать нарисовать картину вместе с моим сыном. Для тех, кто ничего не знает о моей семье, мой сын инвалид и без посторонней помощи он обходиться совсем не может. О нем я писала в своем блоге, если хотите то можете прочитать - Саша.

Но сегодня речь не об этом, а том, что я сейчас вижу и чувствую. Занятие началось с того, что подруга установила мольберт, подогнав все под инвалидное кресло в котором сидит Саша. Установила на нем большой лист бумаги, разложила  рядом краски и кисти, поставила банку с водой. 

Вначале они сделали карандашный набросок и только затем принялись за краски. Она взяла Сашину руку в свою, и они приступили к работе. Каждое движение, каждый цвет, каждое ощущение она рассказывала Саше, зная, что ему очень трудно открывать глаза. Все это время я сидела в сторонке, но мне было понятно абсолютно все что они делают.  Когда она говорила,  какими цветами будут пользоваться, то даже у меня перед глазами вставала четкая картинка происходящего.

Фото Jelena Saaranen.

По выражению лица своего сына, я понимала, насколько ему нравится то, что он делает. Она рассказывала о смешивании красок, о том какой кистью для чего лучше пользоваться, о том, как правильно держать кисть и о других тонкостях рисования.

Саша слушал все очень внимательно. Не смотря на свою беспомощность пытался хоть что-то делать сам. Кисть он держал пусть и не правильно, но сам.

Три часа рисования на свежем воздухе. Три часа плодотворной работы. Три часа в хорошей компании. И вот рожден шедевр! Для меня это самая лучшая и дорогая картина в мире! 

Фото Jelena Saaranen.

Спасибо огромное моей дорогой и хорошей подруге! 

Спасибо огромное любимому сыну за подарок!

До встречи!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт