Всё о Финляндии


Остров рыцарей

Доброго времени суток всем!

malta4

На календаре весна. На улице пока она не слишком ощущается, даже не смотря на яркое солнце... Поэтому, я решила вас немного подзарядить весной и рассказать о своей недавней поездке.

Очень много лет назад, мне, наверное, было лет 10 – 11, я впервые прочитала роман о благородных рыцарях и прекрасных дамах. Меня настолько заворожило время рыцарей, что я, наверное, перечитала все о них из того, что нашла в местной библиотеке. Тогда-то и зародилась мечта – увидеть места, где они жили. Если вернуться в пору моего детства, которое пришлось на эпоху процветающе-загнивающего социализма, то это могло быть только мечтой. Но иногда мечты сбываются!

Со времен моего детства прошло очень много времени. И вот в этом году, в марте, я поехала на Мальту!

Про Мальту написано много. Думаю, что у каждого она своя. Для меня Мальта, это в первую очередь родина рыцарей, хотя, если верить истории, то они там никогда и не жили, а появлялись и отправлялись опять в путь. Маленький островок в Средиземном море, а сколько войн он перевидал. Кто только не мечтал им овладеть…  Я не буду пересказывать историю этого небольшого государства, кому станет интересно – он сам все прочитает. Я просто расскажу вам свои чувства на этом острове.

Я старалась бывать не в туристических местах, а там де почти никого нет. Я бродила по старым узким улочкам, и, кажется, слышала песню ветра. Если оказаться на улицах где никого нет, то можно, закрыв глаза, очутиться лет так 500 – 700 назад. Можно и на более ранние годы, все зависит от знаний истории и фантазии. Мало что изменилось с тех пор - стены и каменные мостовые дышат тем временем, те же фонари, только теперь электрические, на дверях по-прежнему колотушки вместо звонков и огромное количество балконов. Балконы есть в каждом доме, даже если балкон размером всего-навсего со ступню.

malta2

Я сидела на скалах и слушала море. Весной море не бывает спокойным, оно бьётся о скалы и с шумом откатывается от них. Я представляла, как много веков назад на этом самом месте сидела совершенно другая женщина и вглядывалась в морскую даль. Она ждала кого-то или чего-то, а может просто слушала морской шум.

Я подставляла свое лицу весеннему порывистому ветру и пыталась понять тех, кто живет в этой удивительной стране.

Я объехала весь остров, благо, что он небольшой и у меня было много времени. Заглянула на соседний остров Гозо, он очаровал меня немного по-другому.

malta5

Неделя замечательного отдыха. Неделя единения с природой и историей. Неделя осуществления мечты.

malta1

Мечтайте! И пусть ваши мечты сбываются!

До встречи!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт