Всё о Финляндии


Немного о футболе в Финляндии

Доброго времени суток всем!

Недавно я увидела в группе на facebook анонимный опрос о том, как можно российскому молодому футболисту попасть в сборную Финляндии по футболу. Хотелось бы написать несколько слов об этом. Во-первых, для того чтобы попасть в сборную страны необходимо быть подданным страны, это главное условие! Давайте просто расскажу о том, как можно попасть в хороший футбольный клуб в Финляндии. Все что буду писать, основано на личном опыте моего сына.

Сын пришел в футбол в Финляндии в возрасте 5 лет, в обычную команду. Тренировки были 3 раза в неделю, плюс игры. В этот период  мы платили только обязательную страховку, все остальное оплачивали спонсоры и город. Постепенно ребята прошли все ступени в команде. Каждый из них пробовал быть нападающим, защитником, полевым игроком и вратарем. Так было в течение первых двух лет. Далее тренер смотрел, у кого, что получается лучше и рекомендовал где кому лучше играть. В конечном итоге сын стал вратарем, иногда его брали и в другие команды.

В возрасте 8 лет сына позвали играть за детскую сборную города. Его позвали туда сами представители сборной города, но я знаю о том, что для других ребят был отборочный конкурс, в который входили, тест по бегу и умение владеть мячом. В сборной тренировки были уже 5 дней в неделю, плюс игры и турниры. Еще был обязательный лагерь в академии футбола, два раза в год. После лагеря сдавались зачеты и экзамены.

Когда сыну исполнилось 10 лет, то настала пора начинать играть в настоящем хорошем футбольном клубе. Не смотря на то, что он был игроком городской команды, он шел на отборочные туры на общих основаниях. В начале нужно пройти тесты на владение мячом и сдать кросс. После этого ребенка могут допустить или не допустить к остальным отборочным турам. Так как сын был вратарем, то у него был еще один дополнительный тур. Отборочные тесты длятся месяц, на каждом туре отсеивается примерно половина желающих. И так до тех пор, пока не остается 15 человек для основного состава и столько же в команду второго класса. Это все колоссальное напряжение для ребенка. Каждый раз мы гадали, прошел сын или нет.

Сын прошел все туры и стал вратарем в молодежной команде, в основном составе. Тренировки 6 дней в неделю, огромное количество игр, турниров и сборов. Так же обязательный лагерь в академии футбола.

К сожалению, из-за болезни он не смог продолжать играть.

В 16 лет ребят начинают смотреть в юношескую сборную страны, так отборы те же, только еще жестче.

Вот вам история о том, как происходит отбор ребят в хорошие команды. Если ребенок очень хочет играть и у него это хорошо получается, то возможно все!

Удачи вам!

futbol

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт