Всё о Финляндии


Забыть о буднях

Доброго времени суток всем!

Несколько дней назад мой муж подарил мне замечательный отдых – 2 дня в спа. Совсем не далеко от нас есть чудесное место – Наантали, я писала о нем. Милый, уютный, старый город с очень красивой набережной. Примерно в километре от центра города находится пятизвездочный спа отель, который так и называется ”Naantali SPA”, вот там я и провела 2 дня и 2 ночи.

Первый раз я была там пять или шесть лет назад, тогда там еще был отдельный корпус в виде корабля, в котором можно было жить только в летнее время.  

budni1

Теперь этого корпуса нет.

budni2

Потом была еще пару раз, поэтому могу сравнить, что было и что есть. Сразу отмечу, что я небольшой любитель воды, и даже отдыхая на юге, к морю отношусь равнодушно. Когда была в этом отеле впервые, то до спа даже не добралась, хотя была на массаже который представлял из себя легкое поглаживание в течение 15 минут вместо 25. Зато была потрясена потрясающей кухней ресторана. Все было настолько вкусно, что хотелось вылезать тарелку, как когда то в детстве. Потом мы бывали там еще пару раз, без массажа, но с посещением ресторана. А вот до бассейнов добрались лишь в этот раз. Мне не понравилось… Да, там спокойно и респектабельно, да, там чисто и прекрасный бассейн на улице с очень теплой водой (на улице были последние теплые дни осени), но мне не понравилось. Я постоянно сравнивала с похожим бассейном в спа отеле на севере страны и, северный вариант постоянно выигрывал. На протяжении многих лет я слушала историю о том, какое это чудное место, как туда многие хотят приехать вновь и вновь и вот я тут.

budni3

Вернуться мне хочется. За эти несколько лет многое изменилось к худшему. Нет потрясающего завтрака, все очень скудно. На второй день было ощущение, что доедаем то, что осталось со вчерашнего дня. Решили пойти в другой ресторан и пожалели об этом, мало того что было не вкусно, так у меня в устрице еще и семь кусочков чили оказалось. Мы даже уехали в этот раз намного раньше, чем планировали.

А вот осенний город чудесен! В будние дни, когда на набережной и улицах нет почти никого – это сказка! Буйство осенних красок, морской ветер, кофе в любимом кафе и, я забыла об очень многих тревогах и тревожных мыслей.

Конечно, мы постарались расслабиться по максиму, но небольшой осадок остался. Спасибо любимому за его заботу и внимание.

Очень желаю вам всем, чтобы рядом с вами всегда был тот, кто хоть иногда пытается выдернуть вас из серых будней, кто понимает вас и, кто просто рядом.

До встречи!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт