Всё о Финляндии


Ступор в предверии праздников

Доброго времени суток всем!

Совсем немного времени осталось до наступления Рождества и  Нового года, именно в таком порядке проходят праздники в Финляндии. В это время большинство из нас охвачено хлопотами и заботами о празднике,  или о выборе подарков. Все эти приятные хлопоты однажды накрывают с головой, и, хочется махнуть на все рукой и залезть с головой под одеяло. Наступает момент, когда все мысли улетучиваются, и появляется вопрос «а надо ли все это?»

Вот примерно в таком состоянии я сейчас и нахожусь. У меня огромная семья. Всем нужно купить подарки, я не слишком люблю давать деньги в подарок. Я стараюсь подходить к каждому подарку индивидуально, стараюсь выбирать подарки, которыми можно удивить, которые обычно не ждут. Этот процесс у меня начинается обычно в августе – сентябре и обычно к началу декабря уже все куплено, спрятано и осталось только запаковать. В этом году все как-то не так. Часть куплена, часть нет. И самое главное, у меня нет никаких идей, никаких мыслей, и бесконечное шатание по магазинам ни к чему не приводят!

stupor

У нас в семье празднуют Рождество по католическому календарю, и основные подарки дарят 24 декабря. И вот сегодня я поняла, что у меня начинается тот период, когда мне хочется забиться с головой под одеяло и вообще ни о чем не думать. А ведь кроме подарков надо придумать еще и меня праздничного стола. И что мне теперь делать? Откуда брать идеи? Каким образом выйти из этой ситуации заботливой мамой и адекватным человеком? Каким образом не поддаться искушению покупки стандартных подарков и готовой еды? Может все из-за отсутствия снега? Когда на улице каждый день дождь, то как-то с трудом верится в то, что скоро Рождество. Хотя у нас в Турку почти каждый год такая погода и до этого у меня таких проблем не было.

Спросила у мужа его мнение, услышала стандартный ответ моего мужа «но…» Ведь знала же, что спрашивать бесполезно, и все равно спросила. Зачем? Спустя час он мне сказал, что не надо мучиться на счет еды – все купим в магазине готовое. В ответ я посмотрела на него как на врага народа, он вроде как не понял этого и поэтому не обиделся. Всё-таки разница в культуре иногда очень даже спасает!

Поделитесь, как вы с этим всем справляетесь? Если у вас такое бывает.

До встречи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт