Всё о Финляндии


Слушая тишину

Доброго времени суток всем!

Уходит 2018 год, осталось всего пара дней, и, мы будем встречать Новый 2019. Каким он будет – покажет время, но хочется верить, что добрым и благополучным.

В эти последние дни уходящего года хочется вспомнить все, что произошло в нем. Все хорошее и не очень, все веселое и грустное, все, что давало надежду и, что ее отбирало. У каждого из нас будут свои воспоминания. Я расскажу немного о своих.

tishina2

Год начался очень тяжело – ушла мама. Она ушла неожиданно, хотя я и знала, что когда-нибудь этот день настанет, но все равно не была к этому готова. Она умерла от рака, который обнаружили случайно за 2,5 недели до ухода. Я была все это время постоянно рядом с ней, и, не смотря на то, что ее нет, мне кажется, что она постоянно рядом.

Потом было прекрасное начало весны на Мальте. Я с детства мечтала попасть на этот остров, и, он оказался еще прекраснее, чем я себе его представляла. Я провела там чудесную неделю. Иногда мне казалось, что время повернулось вспять или просто остановилось. Чудесный остров.

Потом было отличное лето с сыном. Мы ходили на концерты, в лес, в парк. Слушали музыку, ели мороженное и просто были вместе. Сын инвалид, все что я могу для него сделать – это дарить ему ощущения. Не смотря на то, что уже 5 лет не слышала его речи, но прекрасно общаемся. Могу сказать, что проверено на собственном опыте – для общения не всегда нужны слова, но всегда необходимы чувства. Язык чувств гораздо важнее любых слов.

Осень. Я никогда не любила это время года, но в этом году осень была на удивление спокойной.

В самом начале зимы меня ждало разочарование в некоторых людях. Я не хочу называть это предательством, поэтому назову это просто свинством. Я работала с этим человеком 8 лет, много помогала ей просто так, часто в выходные. А потом она меня подставила. Бывает…  Я это пережила, думаю, что пережила. Сделала выводы. Надо идти дальше.

Чудесное Рождество в кругу детей, мужа и собаки. Добрый и по-настоящему семейный праздник. Я люблю всех своих детей – родных и не только.

Вот такие воспоминания у меня об уходящем годе. Не смотря на все грустные моменты, хорошего все-таки тоже было много.

Слушая тишину, я разговариваю с мамой и, надеюсь, она меня слышит.

Спасибо всем, кто читал меня в этом году. Спасибо всем моим друзьям за огромную поддержку! Спасибо моей семье, просто за то что она у меня есть!

Всех с Наступающим Новым годом! Всем удачи и благополучия в Новом году!

 

До встречи!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт